拥抱的力量(图)


拥抱的力量

【看中国2013年09月16日讯】足球王Pele 比利

球王比利出生在巴西一个贫困小镇,他从小酷爱足球,很早就显露出惊人的天份。

十岁时,比利就因优秀的踢球技术在小镇颇有名气,当他走在路上,常有许多人热情的和他打招呼,甚至会有人递菸给年纪小小的他说:“嘿!老兄!来一根吧!”
比利也很享受这种被当成大人的感觉。

渐渐的,比利染上菸瘾,因为买不起菸,便四处向人讨菸抽。
有一天,他在街上向人要菸时,被父亲撞见了,父亲的眼底充满著忧伤与愤怒。

回家后,父亲问比利:“你抽菸多久了?”

比利低声辨解道:“只有几次.......。”

忽然,他父亲猛然伸出手,比利吓得赶紧摀住自己的脸,他父亲从来没有打过他,可是比利知道,自己真的闯下大祸了!

然而,出乎意料的是,落在他身上的,并非预期的耳光,而是一个紧紧的拥抱。

父亲将比利搂在怀中说:“孩子,你可以成为一个伟大的运动员,但若不爱惜身体,怎能在比赛中维持体力呢?如果你染上坏习惯,那足球生涯可能就到此为止了,将来的路怎么走,你自己决定吧!”

接着,父亲拿出钱包,掏出仅有的几张纸币说:“如果你真想抽菸,就拿这些钱去买吧!向别人索要,会让你丧失尊严。”

比利羞愧万分,眼泪夺眶而出,当他抬起头来,发现父亲脸上也已泪水纵横。

从此,比利再也没有抽过菸,凭著精湛技术,他成为一位伟大的运动员;成名后的比利,曾有广告商力邀代言,然而不论价码多高,他都拒拍菸草、酒精的广告。

当有人问他,为何能如此坚持时,比利回忆著说:“在我差点踏上歧路时,父亲那个温暖的拥抱,比给我几个耳光都更有力量!那也让我日后能坚定的走在正确的道路上!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受