李天一轮奸案再曝惊人内幕(组图)


【看中国2013年09月16日讯】李天一等5人涉嫌犯强奸的庭审已经结束10多天,外界预计法院将在本月内作出判决。日前,案件再爆惊人内幕,有网友在微博发帖称,以前人大代表的身份保证举报属实,李天一监押看守所帮助传递非法信息,由他母亲编造虚假案情。

该网友在微博上说:“北京市公安局:我以前人大代表的身份保证我的举报属实,并且保证负诬告责任!我要揭发的是一个线索:李天一监押的看守所有管教员、看守、所长帮助李天一向家长传递非法信息,由他母亲编造虚假案情,利用兰和的空间发布开拓李天一犯罪、诬陷夜半酒吧、诬陷被害人名誉的信息以及李天一遭受刑讯逼供谣言!”

2013/09/16/20130916103130325.jpg

不过,此帖被转发上万次后,目前已被删除。

有网友表示,尽管不知这位所谓的人大代表所言事情、人物真假,但是根据李在法庭上的翻供,绝对不是委托律师公开见犯罪嫌疑人那么短的时间能做到的。至于是哪位监狱工作人员不清楚,肯定有内幕,我信!

李天一辩护律师称同案被告认罪赔45万失公平

据大陆媒体报导,李某某涉嫌轮奸案于上月底结束庭审,目前正等待法院判决。9月11日上午梦鸽及李某某的主辩律师向海淀法院提交了《再次开庭申请书》。12日,北京法院官方微博账号“京法网事”表示依法驳回梦鸽的再次开庭申请,因为申请中主要内容已经在庭前会议和庭审中得到过明确答覆,所提理由均没有新证据支持。

13日,《北京晚报》新浪官方微博报导称,李天一案被告之一张某的辩护律师赵运恒,接受《北京晚报》专访时确认庭审中有3名被告是明确认罪的,并且3名认罪被告每人赔偿了被害人15万元。

而《新浪网》报导,对此,李天一辩护律师陈枢昨日下午在新浪博客连发两条博文,质疑三家共赔偿45万,是否符合事实和法律规定,以及究竟是否真的是自愿公平。

这一说法再次引发各界反弹,众多网友纷纷在微博发表自己的观点。

tianqiao5723:那45万到底是民事纠纷的调解,还是罪有应得的惩罚?你能代替法院审判吗?明眼人就知道你内心的肮脏。法律就被你们潜规则了。

田参军律师:陈枢律师认为杨某某所得赔偿超出其应得100倍,会给其余被告造成压力显属多虑。首先,杨某某是否得到45万赔偿尚存疑。其次,杨某某纵然获赔45万,相对其已经支付和必将支付的巨额精神治疗费,非但不多,反而不足。第三、其余被告的赔偿金额需依据法院的生效判决,陈律师若有信心,不必如此过早忧虑吧?


“前人大代表”微博举报 看守所帮李天一传信息

2013/09/16/20130916102102136.jpg

13日下午16时左右,微博上有网友发贴给北京市公安局,称以前人大代表的身份保证举报属实,李天一监押看守所帮助传递非法信息,由他母亲编造虚假案情。

网民为赵宪君的网友微博上说:“北京市公安局:我以前人大代表的身份保证我的举报属实,并且保证负诬告责任!我要揭发的是一个线索:李天一监押的看守所有管教员、看守、所长帮助李天一向家长传递非法信息,由他母亲编造虚假案情,利用兰和的空间发布开拓李天一犯罪、诬陷夜半酒吧、诬陷被害人名誉的信息以及李天一遭受刑讯逼供谣言!”

网友纷纷关注并转发此帖,仅3小时,此帖被转发6000多次。

网友表示真的好热闹啊!不知该不该相信?能把一件最简单的事情扯成一团乱麻的,一定是人治。也有网友表示坐等明天的消息。


梦鸽称儿若判罪将造成世界影响 网友:应加不字

中国红色军旅歌唱家李双江和梦鸽的独子李天一涉嫌强奸案,8月28日进行了第一次庭审。9月11日,李家法律顾问称已向海淀区法院提交《再次开庭申请书》但遭到驳回,而梦鸽则对媒体称,定案、定罪不是小事情,如果自己的儿子李天一被判有罪,这不仅会造成国内影响,也会造成世界影响。梦鸽此番言论再次引发关注。

“李天一定案、定罪不是小事情 将造成世界影响”

李天一等涉嫌强奸案从今年2月份开始持续半年,8月28日开庭。该起诉书显示,2013年2月17日5时许,被告人李某某、王某、魏某(大魏)、张某、魏某(小魏)在海淀区夜半酒吧包厢里与被告人杨某某饮酒后,将其强行带至湖北大厦8915房间,以暴力手段先后强行与杨某某发生关系。

8月28日,李天一案一审开庭,《北京晚报》以《梦鸽当庭发火—好威风》为题,介绍了庭内情况:“李某某否认殴打,否认与杨发生关系说自己睡着了,认为是嫖娼且自己没干。另一名被告王某也否认殴打,说审讯时遭恐吓。另一名被告魏某承认在车上李打了杨几耳光,在房间王踹了杨几脚。梦鸽当庭发火,认为李律师误导了魏说李打人,双方有争执。”

在近日,李天一的母亲梦鸽在接受《南方周刊》的采访中称:“定案、定罪不是小事情,我希望他们慎重。这不仅会造成国内影响,也会造成世界影响......”梦鸽表示,自己不愿多谈孩子的教育问题,生怕说多了,为孩子辩解又引来争议。

大陆媒体《大众网》报导,9月11日,李家法律顾问兰和透露,李某某辩护律师9月11日已向海淀区法院提交《再次开庭申请书》。12日上午,北京法院官方微博“京法网事”发布官方消息称,海淀法院依法驳回被告人李某某的法定代理人及辩护人提交的再次开庭申请。

有媒体认为,这是被公众视为一个骄纵的纨絝子弟未成年酒驾豪车打人再犯事的典范。据媒体报导,李天一曾就读美国一私立高中,在就读期间因屡次违纪被开除;2011年,李某某又因寻釁滋事罪被收容教养。在这种情况下,梦鸽为儿子的每一句辩解,都成了她护短的证明。

网友调侃梦鸽

小兔兔爱吃草:应该加个不字:李天一案不定罪不是小事情,会造成世界影响。

马克-库班:意思说中国是判不了他的估计要送到国际法庭去的。这才公平。查查他财产。

一毅孤行A:当然有世界影响,还未成年,就把坏事做到这份上了。

黑曼巴团:怎么从来没有说一句自责的话,难怪生的儿子这么有“出息”!

周厦:红歌唱久了,大概真的陷进新闻联播里了。

模小特:利用名人效应已经扰乱公正了!做了错事就应该承认 错上加错太不要脸。

lu_xiao_7477:李妈,你现在的行为已经造成了世界影响。

第1117块发糕:一个唱歌人家的孩子出事了都这么不好秉公判决,那那些高干家的孩子们出事了,根本不算事啊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受