奥巴马:叙利亚给伊朗上了一课(图)


奥巴马:叙利亚给伊朗上了一课
奥巴马在采访中还承认与伊朗总统鲁哈尼接触过

【看中国2013年09月16日讯】美国总统奥巴马说,美国的叙利亚化学武器问题解决方案向伊朗表明,有可能通过外交途径解决核对峙。

奥巴马在接受美国广播公司(ABC)“本周”新闻节目的独家采访时谈到了叙利亚化学武器框架协议的意义、以及该协议可能给伊朗核问题带来的影响。

不过,在于周五录制的这次采访当中,奥巴马还说,伊朗不应该对美国的军事决意做出任何猜测。

奥巴马说,伊朗人可能认识到,不应该从美国没有打击叙利亚、得出美国不会打击伊朗的结论。

奥巴马接着说,伊朗人明白,“对我们来说,核问题比化武问题严重得多。”

奥巴马在采访中还说,美国对叙利亚总统阿萨德施加压力收到了成效。

周六,美俄就叙利亚化学武器达成框架协议。协议规定,叙利亚必须在下星期内提供全部化学武器的库存清单,并将制定计划在2014年中之前销毁全部化武。

奥巴马在一份书面声明中表示,这一框架协议是解决叙利亚危机的“重要一步”。但他同时警告说,如果叙利亚不能信守解除化学武器的承诺,美国仍可能对其采取行动。

奥巴马在采访中还透露,他在叙利亚问题上与伊朗总统鲁哈尼交换了信件。

美国曾经多次警告伊朗,为了阻止伊朗继续发展核武器,美国会考虑选择军事打击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受