奥朗德:美俄协议重要但非叙危机终点(图)


奥朗德:美俄协议重要但非叙危机终点
法国总统奥朗德九月开学复业后接受法国电视一台采访 2013年9月15日 l'Hôtel Marigny

【看中国2013年09月16日讯】法国总统奥朗德周日(15日)晚间接受法国电视一台采访,表示对叙利亚持续采取有可能军事打击的压力取得效果,让政治斡旋有进展,所达成的销毁叙利亚化武协议避免了战争。奥朗德同时表示,关于销毁叙利亚武器问题,在本月末有可能通过联合国安理会达成解决方案,奥朗德表示要继续保持对叙利亚的动武压力。奥朗德指出,美俄日内瓦协议跨入一重要阶段,但还不是叙利亚危机的终点。

法国总统奥朗德在九月开学复业后进行的这项电视访谈中,祝贺美俄本周末所达成的销毁叙利亚化武协议。根据这项协议,大马士革必须在一周内提交一份所有化武的清单,而且所有的化武必须在2014年6月底以前清除和销毁。法国总统奥朗德表:“军事压力让俄罗斯采取主动谈判,非常好,也是解决叙利亚问题的重要一步。”

同时,奥朗德总统指出,这份协议并不是危机解决的终点。采取军事手段的可能性将一直存在,否则就没有约束力可言。

奥朗德同时承认,要检查至少叙利亚的50个化学武器储存地点,并且在2014年销毁目标不容易达到。

奥朗德将叙利亚危机称为“21世纪初最糟糕的悲剧”,他表示,下一个目标是为叙利亚危机找到最终政治解决方案,他认为叙利亚总统阿萨德不代表叙利亚人民,应该离开,要通过政治民主选举找到叙利亚的出路。奥朗德表示叙利亚总统阿萨德与该国的伊斯兰圣战分子同样危险。

按计划,周一(16日)法国总统奥朗德与美国国务卿凯利及英国外交大臣威廉 黑格就叙利亚问题会晤。随后,法国外交部长法比尤斯,美国国务卿,英国外交大臣一起前往俄罗斯。

另外,奥朗德也在周日的电视访谈中针对内政问题提到,得益于经济复苏前景,政府正在接近实现控制失业率的目标。

路透社报道,奥朗德的措辞是“我们非常接近目标了”。根据国际劳工局提供的数字,2013年第二季度法国失业率上升0.1%,达到了10.5%,这是自1997年以来的最高纪录。但奥朗德对此乐观地说:“我们几乎达到目标,商贸增长即将复苏,私营企业将创造更多的就业岗位,而企业是否愿意投资将是决定性的。”

法国政府估算2013年的经济增长将是0.1%,而2014年则可能达到0.9%。但许多经济学家认为,奥朗德关于控制失业的承诺是不现实的,因为目前所谓的增长仍然低迷,失业率趋势可能将持续到2014年上半年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受