正确洗脸祕诀 促进你的新陈代谢(图)


【看中国2013年09月16日讯】洗脸其实不是例行公事,不能随便抹几下就交差了事,那要怎么洗脸?


网络撷图

从古至今,美女都是重视洗脸的

传说杨贵妃家中的后花园有一个枝叶茂盛的杏树,每当开花季节,杨贵妃就会摘杏花泡水洗脸,长大之后才有冰肌玉骨的绝世红颜。

崔苔菁年近半百却依旧美丽动人,她的美容祕诀是,洗脸的时间比化妆长。

洗脸为什么那么重要?

一是促进“代谢”。因为表皮的下层细胞会不断往上推挤,最后成为最外层的角质层,如果不除去老的上层细胞,表皮就会增厚,造成皮脂腺、汗腺阻塞,产生青春痘。

二是促进“新陈”。上层细胞不断囤积,下层细胞无法再生,就没有排列整齐的角质层,皮肤看起来粗糙、暗沈。

正确的清洁是美丽的第一步,但你真的会洗脸吗?

时间:在清晨及一天工作完毕时,应该在皮肤代谢率最强时清洗,如运动后、一天工作结束后。

台大医学院皮肤科临床教授吴英俊表示,皮肤和人一样,有睡觉时间,如果在皮肤代谢率低的时间洗脸,送上来的营养来不及供应,造成缺氧性燃烧,形成乳酸,会伤害角质层。

清晨的洗脸并不如傍晚的重要,清晨洗脸的目的只是清除前一晚所产生的油脂、汗水、眼屎。

次数:一般两次,油性皮肤泛油光,就可洗脸。

洗脸的次数要依皮肤性质、环境与季节而定,一般皮肤早晚各洗一次;吴英俊医师说,油性皮肤泛油光就可洗脸。

吸油面纸是在不能洗脸时的不得已选择。不过为了杀菌效果,吸油面纸通常会加入有机溶剂,如果是敏感性肤质,可以选择普通的面纸吸油即可。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受