又爆新雷语 李肇星子女都在美国圆中国梦(组图)


2013/09/16/20130916220145422.jpg
李肇星:“有人说中国是世界第二,谁信?只有傻帽才信!”(网络图片)

【看中国2013年09月16日讯】曾以“中国人权比美国好5倍”而轰动一时的中共前外交部长李肇星,近日,就中国经济现状日前又爆出新雷语:“有人说中国是世界第二,谁信?只有傻帽才信!”。

李肇星:“中国世界第二”谁信?傻帽才信!

《羊城晚报》报导,12日在深圳清华大学研究院主办的清华紫荆大讲堂作长达两个多小时的演讲,李肇星在演讲中谈到中国精英人士移民问题时说,他在美国见到一个从大陆转过去读书的中国小孩,问他在两个地方上学有什么不一样。小孩说他喜欢美国的小学,因为同学看到他,会帮他推车、搀扶他,但在国内,同学见到他就喊:“瘸子来了,瘸子来了。”

在谈及当前中国大陆在世界中所处地位时,李肇星说,“现在有人说中国是世界第二了,和美国并称G2。谁信?只有傻帽才信!”

不过,李肇星所说的中国(GDP)“世界第二”的说法,却是自2010年后在中共官媒经济报导中不可或缺并反覆渲染的论点。如今,这个让中共爱不释手且拿来支撑其执政合法性的“帽子”,却被李肇星讥讽为“傻帽才信”的“假大空”话。

民讽:台下说人话,台上说鬼话

还有民众说:“这老家伙全家都移民美国了,他的家人在美国实现了中国梦!”

2013/09/16/20130916220145762.jpg
(网络图片)
 

李肇星子女都移居美国

李肇星曾以一句“中国人权比美国好5倍”雷语而令人嘲笑,但这个在公开场合常常讽刺美国的人被曝其子女全部在美国发展。

明报报导,2011年8月,美国副总统拜登的一位随员透露了李肇星子女情况,这位美国官员与李肇星的所谓私交,其实是与李肇星在美国的子女与亲戚朋友的交往。他透露,李肇星的子女全部在美国发展,而他自己的亲戚,甚至包括15名朋友的子女,也都是靠他的关系到美国,并在美国大公司和政府部门供职。

这位美国官员说,虽然李肇星在公开的场合常常讽刺、批评美国,但在私下里,他最了解美国,也希望自己的子女能够在美国发展。此事已经引起中共国安部相关机构的重视,但由于李肇星的级别,加上他是前朝江泽民的红人,插手此事将存在很大阻力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受