动物园人员搅狮子睡梦 遭袭击死亡(图)


【看中国2013年09月17日讯】据外媒16日报道,埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴动物园的一名工作人员近日在进行例行清扫工作时打扰了狮子的睡梦,并且忘了关上狮子笼的第2道门,导致狮子冲出来当场咬死他,整个袭击过程持续15至20分钟。

据该动物园主管基佛姆(Musie Kiflom)表示,这只名为“肯尼尼桑”(Kenenisa)的狮子当时正在睡觉。51岁的工作人员希尔沙伊(Abera Silsay)进入笼内工作时,忘记关上通往狮子卧室的门,惊醒睡梦中的狮子冲出来当场咬死他。

当“肯尼尼桑”紧咬希尔沙伊脖子时,警卫人员冲上前,试图对空鸣枪吓走它,但是无效,整个袭击的过程持续15至20分钟。这是该动物园过去17年第2次发生狮子咬死管理员的惨剧。

基佛姆表示,园方将更进一步加强训练管理人员在遭受猛兽攻击时,如何自卫。他说,工作人员一方面要保护动物,学习如何与动物相处,另一方面也要学会如何清理笼子与自我保护。

“肯尼尼桑”没有受到任何肉体惩罚,但是禁止“见客”1天。动物园也将关闭一天,料理希尔沙伊后事。

据悉,亚的斯亚贝巴动物园于1948年开张,以拥有15只濒临绝种的阿比西尼亚狮子(Abyssinian Lions)闻名于世,它们在埃塞俄比亚被发现,有着黑色鬃毛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受