比尔盖兹:学生们在学校学不到的11件事(图)


【看中国2013年09月18日讯】比尔盖兹(Bill Gates) 在一所高中所发表的演说,提出学生们在学校学不到的11件事。

1. 人生并不公平──你要适应它。

2. 这个世界并不在乎你的自尊,你想要对自己感到满意,就得先成就些什么事。

3. 你不可能离开学校就可以有四万美元的年薪,也不可能成为配有汽车电话的副总裁,你得自己去赚才有。

4. 如果你认为你的老师很严苛,等你有了老板就知道了。

5. 煎汉堡并不会让你有失身分,你的祖父母们对煎汉堡有不同的定义,他们称之为──机会。

6. 如果你搞砸了,那并不是你父母的错,因此,不要抱怨你的错误,而是从中记取教训。

7. 在你出生之前,你的父母并不像现在这么乏味,他们之所以如此,是因为他们一直在支付你的帐单、清洗你的衣服、听你说你自己有多酷。因此,想要拯救父母那一辈的寄生虫,请先从清除你房间里的虱子做起。

8. 你的学校可能已经废除优等生和劣等者的分法,但人生并没有。在某些学校里,他们已废除了所谓不及格的分数,只要你想找到对的答案,他们就会给你无数的机会,但这跟现实世界里的情况可是一点都不像。

9. 生命并不是以学期来划分的。你不会有暑假,更不会有老板有兴趣帮助你发现自我,你得自己找时间做。

10. 电视并非真实的人生。在真实世界里,人们得离开咖啡厅去工作。

11. 友善对待讨厌鬼,你很可能最后会为其中一个人工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受