牛刀:一线城市不跌80%就不是泡沫破灭(图)

2013-09-18 13:54 作者: 牛刀

手机版 正体 13个留言 打印 特大

【看中国2013年09月18日讯】博集天卷王娜女士提醒:既然牛刀先生认为危机一定会爆发,那么,在这场举世震惊的危机爆发之前,应该给我们读者们提个醒。提个醒那是自然应该的,方式也很多,不仅仅只是我们这些人在给中国读者提醒,整个国际资本市场也在给中国提醒。而中国的统治者没有人给他们提醒,这才是最大的悲哀,因为中国的高层和底层已经完全断裂,高层一直沉浸在梦中,而底层正处在水深火热之中。这个状态,懂历史的人都知道,有点像东汉末年,也是皇上和百姓完全断裂联系,才造成绿林好汉起兵造反。

这一次危机可能是中国历史上最大的经济危机,也是人类历史上仅次于前苏联的最大危机,会影响到所有的人。实际上,苗头已经出现,目前还没有影响所有的人,因此在社会上还没有强烈的反应。那么,什么是苗头呢?其一,2013年一季度信贷增长68%,而GDP只增长7.7%,这个数据说明,依赖投资在中国已经完全不能拉动经济增长,潜藏在后面的危机是,银行烂帐坏账堆积如山,再多的信贷也不能用在实际项目上,只有这个潜藏的危机才会造成这种窘境;其二,2013年6月,美元微幅出逃新经济体国家,中国银行系统出现钱荒,可想而知,在美元大量出逃后会造成什么后果,这已经不仅仅只是刺破泡沫了。那么,什么是影响所有人的巨大危机呢?其一,人民币出现断崖式下跌,没有这个现象不能说明出现重大危机,因为本次危机是滥发货币导致的,最后一定会影响到人民币走势出现逆转,从单边升值到狂跌,最后跌到什么程度谁都不知道,我在《货币狼烟》中建立的数据模型是人民币会跌倒22元,而有的财经专栏作家说,兑美元会跌倒100元;其二,全国房价泡沫同时破灭,一线城市房价跌去80%以上,因为这是泡沫最大的城市,理所当然,在资金集中出逃时房价跌去更多,北京如果不跌去80%根本就不能称为是泡沫破灭。这才是经济危机。

这场危机究竟会不会来?回答是肯定的。在美元指数不断升值的过程中,全球泡沫都会破灭,中国乃是全球泡沫最大的国家,理所当然首当其冲。很多人认为我的结论太肯定,实际上一点也不,每一次我都预测十分准确,唯一不准确的是中国人在房地产上的贪婪和疯狂已经到了不可理喻的程度。2012年9月,我写完《黄金崩溃》以后,蛮有把握的认为,2013年3月后随着美元的走强,全球大宗资产价格泡沫将会破灭,随后到6月份新经济体国家泡沫都会破灭。所以,我特别强调的是9月份不算,半年后泡沫破灭,也就是4月份开始黄金价格泡沫破灭,随后才是新经济体国家泡沫开始破灭。所有的一切,我都预测很准确,黄金大跌,印度、巴西泡沫破灭,唯独中国房价还在涨,这是政府疯了,还是中国市场疯了,我不知道。这个时候危险正在来临,最危急的时候并没有来,继续放大泡沫只有死路一条。然而,央行依然在搞数据造假和外贸套利,实行人民币单边贬值,这说明央行维护泡沫的意图很明显。他们根本就不知道,中国的泡沫想要维护住,根本不可能,因为中国泡沫是已经大到没有边际的超级庞大,不可能有那么大的货币量来维护泡沫,这就是我认为泡沫一定会破的信念,越往后拖。问题就越大。

在写这本书的时候,广州一位朋友打电话来,说是青菜已经卖到10元一斤。我连忙去我们社区附近的菜场去看,最便宜的是5元,这是今年涨起来的。我吃的大米现在是160元10公斤,也就是说8元一斤了。2007年我来上海工作,我买的汤锅是18元,2009年汤锅烧坏再去买同样的型号和品牌是38元,2010年是68元,现在是98元。国家统计局总经济师姚景源被他太太骂了一通,说中国的CPI完全是假的,他太太5年前给他买的内裤是8元一条,现在是68元。可想而知,问题有多严重?最严重的问题是,现在什么都不能吃,水不能喝,空气不能呼吸,这还让人活吗?我还可以对付,普通城市居民怎么办?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受