俄军任命神父为司令副官

2013-09-19 07:54 作者: 唐诗韻

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年09月19日讯】《捷克周报》(TÝDEN.CZ)9月17日消息,俄罗斯媒体近期刊登了多篇有关俄罗斯东正教神职人员对俄太空计划影响力逐渐增大的文章。包括7月份俄罗斯陆军将东正教神父任命为普列谢茨克(Pleseck)极地航天发射场的高级管理人员。主要用于军事和间谍卫星的发射的普列谢茨克航天发射场武装部队由神父Artěmij EMKE担任司令的副官。

过去三年,俄罗斯的太空计划遭受了一系列重创,损失了几个通信和导航卫星,以及一个研究探测火星的卫星。为俄罗斯运载火箭祝福的谢尔盖神父曾说:“太空火箭遭遇灾难的原因,是当时拜科努尔(Bajkonur)的教会神父没有为他们祝福”。《哈萨克地铁报》(kazašský list Metro)也引用神父的话表示,近几年,所有发射失败的俄国太空火箭,开始都没有受到俄罗斯东正教的祝福。

7月发射的质子号运载火箭不成功成为俄罗斯的特大丑闻,该火箭本是计划将三颗格洛纳斯(Glonass)导航系统的卫星送入轨道,结果失败了。昂贵卫星的毁坏开始启动了航天事业重大改革的计划。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受