惠誉:中国2017年债务率或逼近250%(图)


【看中国2013年09月19日讯】惠誉报告指出,中国经济杠杆率仍将继续快速上涨;现在提降杠杆,或者任何形式的信贷收缩都是错误的想法。

中国8月M2同比增长14.7%,高于市场预期的14.6%;而社会总融资规模1.57万亿元,几乎是7月份规模的2倍,影子银行借贷又出现大举反弹的势头。

惠誉在今天的报告中预期:

2013年中国广义信贷存量增速将达到20%,即便某些渠道信贷可能会收缩。

即便在最积极的情况下:中国每年信贷收缩两个百分点,同时GDP增速达到11%每年,到2017年底中国债务占GDP比率仍将接近250%(2008年为130%)。

惠誉警告,中国可以在中期维持经济增长和金融稳定,但信贷的增长速度超过GDP增长的时间越长,长期风险就越大。

GMO此前发布报告认为,中国经济已经对信贷成瘾。2007年至2012年间,信贷总额占GDP比例升至190%以上,增加了60个百分点。中国近期的信贷增长占GDP的比例远大于1980年代的日本或雷曼兄弟破产前的美国所经历的信贷泡沫。

高盛此前报告指出,中国企业杠杆占GDP比例快速增长,2011年达到了130%,是世界上最高的企业杠杆比例之一。

法国兴业银行在点评8月中国信贷数据时质疑,如果没有杠杆,是否就意味着中国就没有增长?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受