国人眼中的傻子 美国人心中的英雄(组图)

流浪汉拾金不昧 美国民众捐款表彰


【看中国2013年09月19日讯】(看中国记者李明义编译报导)近日世界各大媒体报道了波士顿流浪汉葛伦·詹姆斯拾金不昧的事迹,得到美国社会普遍赞扬。他捡到的背包里有$42,000,他全部交给了警察。警察后来找到了来自中国的失主。

詹姆斯年龄不详,他说自己曾受雇波士顿法院,从2005年起就流浪街头,而拾金不昧的感觉非常好。他9月14日在南湾购物中心(the South Bay Mall)捡到了一个背包,随后就拦下巡逻员警、交出背包。9月16日他在美国波士顿警局总部接受警长戴维斯(Edward Davis)颁发荣誉状,表扬他的拾金不昧。警长戴维斯感谢詹姆斯的诚实行为。

在接受表彰的时候,詹姆斯说:“即使我急需用钱,但我连捡到一、一……一分钱都不会拿。我有坚定的宗教信仰,上帝一直把我照顾得很好。”

詹姆斯的声明还说,“我想藉着这个机会,衷心感谢大家──每一个路过、给我零钱的陌生人。谢谢你!谢谢你!谢谢你!

《看中国》对此事也有转载报道

这件事情在美国社会引起很大反响,美国NBC电视台做了进一步报导。

一位来自弗吉尼亚州的27岁年轻人伊桑·惠亭顿在网络上发起了给葛伦·詹姆斯募捐的活动。惠亭顿说:“我喜欢让别人高兴,这样我也会感到幸福。”

(伊桑·惠亭顿  美国NBC电视台网站图片)

惠亭顿与詹姆斯素昧平生,没有见过一面。惠亭顿在读到流浪汉詹姆斯拾金不昧的事迹后决定向社会募捐,以奖励詹姆斯高尚的行为。惠亭顿开始只打算募集几百美元就行了,但是他在网上写下了希望能给詹姆斯募集到$50,000的打算。但是,仅仅在两天半之内,美国人民就给詹姆斯捐出了$73,000。

惠亭顿欣喜若狂,他自己也没有想到美国社会对好人好事的鼓励会如此强烈。

有人在他的募捐网站上提出疑问,担心捐的钱不能到达詹姆斯手上。惠亭顿对此解释说:“我对詹姆斯先生绝对还有完全的善意,我希望这些捐款能改变他后面的人生。” 惠亭顿希望要么通过银行汇钱要么自己亲自去到波士顿把钱当面交给詹姆斯。

直到NBC报导此事的同时,来自美国社会的捐款仍然远远不断汇到募捐网站上来。有捐$5,有捐$500的。还有很多人希望把自己的电脑捐给詹姆斯。甚至有医生愿意免费给詹姆斯提供牙科服务。

惠亭顿说,这是自己做梦都没有想到的事情。但善良人们聚在一起的时候,能够做出的善事是没有止境的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受