美法院准以色列人控告中国银行(图)


纽约法院准以色列人在美控告中国银行
美国纽约州上诉法庭第一庭昨(18)日裁准1群遭巴勒斯坦恐怖份子攻击的以色列人及遗族在美国对中国银行(Bank of China)提起诉讼。图片来源:美国纽约州上诉法庭第一庭官方网站。

【看中国2013年09月19日讯】美国纽约州上诉法庭第一庭昨(18)日裁准1群遭巴勒斯坦恐怖份子攻击的以色列人及遗族在美国对中国银行(Bank of China)提起诉讼,罪名是帮助哈玛斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(PIJ)洗钱。

中国银行以总行设置在北京为由,请求本案准据法采用中国法律,但纽约州上诉法庭第一庭并不同意。相反地,该庭裁定,本案将采用被害者家乡的以色列法律。

28个在2004年到2007年间遭到恐怖攻击的以色列受害者及遗族家庭指控,中国银行从2003年起替哈玛斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织转了几十笔帐,金额约达数百万美元。

哈玛斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织在伊朗和叙利亚的领袖透过中国银行在美国的分行,把钱转到这些组织在北京的某个帐户,然后再把这些钱转帐到加萨走廊和约旦河西岸的哈玛斯和巴勒斯坦圣战组织几位首领的帐户,用来发动恐怖攻击。

以色列反恐官员在2005年4月曾与中国公安部和中国人民银行官员交涉,要求他们制止中国银行继续为哈玛斯和巴勒斯坦圣战组织转帐。然而,中国银行仍旧持续提供这些恐怖组织洗钱服务。

原标题:纽约法院准以色列人在美控告中国银行


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受