美国首都出现大片惊人卷轴云(组图)



美国首都出现大片惊人卷轴云(网络图片)

【看中国2013年09月19日讯】据英国《每日邮报》报导,当地时间9月16日早晨7:30分,美国华盛顿以及与其邻近的弗吉尼亚州上空出现卷轴云。当地居民、甚至气象局的工作人员对这一现象非常好奇,纷纷拍照并发布到社交媒体上。

据瞭解,此罕见云层叫卷轴云(Roll cloud),是弧状云(Arcus cloud)的一种,是一种低空、管状,相当罕的弧状云。卷轴云通常看起来似乎是绕着一根水平轴滚动,是一种孤波,称为孤子。这是一种只有单独波锋的波,移动时不会改变速度或形状。

卷轴云通常会形成于冷锋之前缘,因冷空气逼近,推升地球表面暖湿的空气后,雾气凝结成云,垂直气流再将云“卷”成卷轴形状。尽管卷轴云形状怪异,但是对天气没有实质影响,只是偶尔会带来一些阵雨。


卷轴云非常的接近地面(网络图片)


横倒在天上的圆柱状云犹如巨大的“水平龙卷风”(网络图片)


当地居民纷纷拍照并发布到社交媒体上(网络图片)


看上去就像一根擀面杖横跨整个天空(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受