希腊:绝不让纳粹的后裔毒害社会与犯罪(图)


希腊总理发誓不让新纳粹破坏该国民主
被杀害的希腊反法西斯主义说唱艺术家费萨斯生前照片。

【看中国2013年09月20日讯】希腊总理萨马拉斯发誓,决不会让新纳粹党“金色黎明”破坏希腊的民主。

“金色黎明”的一名支持者此前承认杀害了反法西斯主义活动人士费萨斯,预期本周六他将去法庭受审。萨马拉斯总理周四(19日)在国家电视台发表讲话说:“本届政府绝对不会让纳粹的后裔毒害我们的社会生活,不会容忍这种犯罪。”

此前一天,本周三,34岁的反法西斯主义者、说唱艺术家费萨斯在雅典附近被刺死,数千人前来参加他的葬礼。

这一事件引发希腊全国各界的广泛愤怒,极右翼政党“金色黎明”已经被指发动了攻击移民运动,现在又有报道说,费萨斯也是他们杀死的。

萨马拉斯总理在电视讲话中说,新纳粹“金色黎明”必须被视为一个“犯罪组织”。

“猪!法西斯!凶手!”

周四白天,两千多人聚集在埋葬费萨斯的墓地,高呼“猪!法西斯!凶手!”

自周三费萨斯被杀后,多个反政府团体组织了抗议示威,一些地区的示威者与警方发生冲突,至少23人被捕。

而正在进行48小时反财政紧缩罢工的工会,也在周四晚些时候把罢工变成了抗议杀害费萨斯的示威。

希腊媒体刊登了谋杀费萨斯的嫌疑人的照片,照片上,这名45岁的杀人嫌犯和一名“金色黎明”的议员勾肩搭背。

“金色黎明”是希腊第三大政党,该党周四也谴责杀害费萨斯事件,否认该党与这一罪行有关,并称指责该党的人卑鄙无耻,是为了拉选票。

“金色黎明”还否认开展新纳粹运动,但该党的党徽和纳粹党的党徽极相似,一些资深党员公开赞扬希特勒,该党成员还身穿黑色T恤和军裤参加反移民示威。

当时不为人知的“金色黎明”在2012年的大选中突然获得近7%的选票,得以进入议会,据报该党与希腊警方的某个部门有紧密关系。

希腊总理发誓不让新纳粹破坏该国民主


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受