神奇的森林萤火虫(组图)



萤火虫(网络图片)

【看中国2013年09月21日讯】萤火虫属鞘翅目萤科,是一种小型甲虫,因其尾部能发出萤光,故名为萤火虫。全世界约2000种,分布于热带、亚热带和温带地区。萤火虫的发光是生物发光的一种。它有专门的发光细胞,在萤火虫的发光反应中,释放的能量几乎全部以光的形式释放,只有极少部分以热的形式释放,反应效率为95%,甲虫也因此而不会过热灼伤。人类到目前为止还没办法制造出如此高效的光源。


萤火虫(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受