台湾马王“政争风暴”,刮倒了谁?


【看中国2013年09月21日讯】台湾总统马英九和立法院长王金平的“九月政争”,最近媒体已经有了相当多的报道。今天我们希望从一个比较宏观的角度来讨论:这个事件从马英九“壮士断腕”,到王金平以柔克刚,为何形势演变越来越不利于马英九?

台湾作为一个民主社会,为何多数民众关注的焦点不是王金平说情干预司法的行为,而是马英九处理王金平的方式?

民主的精髓之一司法独立,是否和台湾乃至中华文化中的所谓“人情文化”有内在的冲突?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受