平流层拍到“异形” 外太空生命证据


【看中国2013年09月21日讯】英国雪菲尔大学科学家7月间把气球送上22公里到27公里高的平流层进行研究,经过一段时间后,气球带回一种微小藻类“硅藻”的细胞壁,团队20日发布多张硅藻细胞壁的显微镜照片,宣称他们发现了第一个外太空生命证据。

领导团队的威怀特教授说,过去也曾在类似高度发现过细菌或其他微小的生命形式,不过此次蒐集到的粒子,大到无法飞至27公里这样的高度,过去只有在大规模火山爆发时才发现过例外状况,而过去3年没有这样的火山爆发,因此这些生物体绝对来自太空,可能是跟着彗星前来。

团队表示,此项成果相当具有革命性,因为若生命持续从外太空来到地球,我们对生物以及演化的想法就必须完全改观。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受