中国大城市房价再涨(图)


【看中国2013年09月21日讯】英国《金融时报》报道8月份在中国主要城市的住宅价格继续急涨,增加了中国政府将重新采取措施冷却炽热房产市场的可能性。中国国家统计局周三(18日)发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。

《金融时报》说,本年初中国实施多项收紧措施,压抑了中国房产市场的热潮,现在大城市房价急升,显示房市全面复苏。自8月起,一系列的土地拍卖价格创新纪录,房地产发展商抢占这些大城市的最佳地段。

报道说,一些投资者和分析师开始担心中国的房产市场正走向泡沫危机,但是中国政府到目前还是采取温和路线。中国国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读有关房价数据时,把人们的注意力引导到全国的不同趋势上。

他说,一线城市和二、三线城市房价变动差异较大。8月份,尽管70个大中城市中新建商品住宅价格同比上涨的城市有69个,但涨幅较高的城市主要集中在一线城市和个别二、三线城市。

刘建伟又说,全国70个大中城市新建商品住宅价格于上个月比较(环比)涨幅从3月份的1.7%回落到8月份的0.8%。

“不太担心”《金融时报》引用瑞信房地产行业分析师杜劲松的分析说,这个解读显示中国政府不太担心目前的房市。

杜劲松在发给客户的分析中说,持续描绘房价健康的图画可能说明中央政府希望先处理其他事务,晚些才对房地产政策表明立场。

该报说,过去四年,中国政府在控制房地产市场方面持续出招,包括提高按揭首付;限制个人购买房产数量;实施严厉的资产增值税等。

不过,报道说,自从中国新领导人习近平和李克强在3月上台后,中国没有在既有的措施上出台新的收紧房市措施。分析师相信,这给发展商和投资者信心,重新返回房地产市场。

《金融时报》援引数控资产管理负责人刘娜说,房价反弹增加了政府重新对房市刹车的风险。她说,现在可能已经开始进行,中央政府已经派出检查组到各城市,以确保执行购房限制措施,一些银行也减少向首次置业者提供的折扣,变相提高按揭利率。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受