香港政改已成国际议题

2013-09-22 09:22 作者: 悟云开

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年09月22日讯】中共外交部批评美国住香港总领事特派员夏千福不要干涉香港政改之际,英国外交大臣夏伟林的副手、外交及联邦事务部国际大臣施维尔在港媒选文,支持本港有普选和让港人有一个真正的选择,指各方对话和合作很重要,英国随时准备任何支持。

施维尔称:香港过度至普选是符合香港的最佳利益,对香港未来的稳定与繁荣至关重要,认为“中英联合声明”确保“香港的自治,基本权利及自由”英国与香港有着深远的历史关系,因此,就联合声明当中所做的承诺要认真对待。他指支持香港有普选,并非仅仅是因为民主是普世价值,而是香港作为亚洲首屈一指的国际金融中心,“一个明确的政制方案对企业和投资者非常重要”他说有一千家英国企业以香港为基地,期望香港持续繁荣安定。 

施维尔认同,需要符合《基本法》规定,由香港与中国政府以及香港人作出决定,又指世界上没有完美的选举方案,但任何的方案,“应予香港人一个真正的选择”。他指这显然不易办到,对话和合作很重要,英国“随时准备提供任何支援”。

独裁暴政的中共如何看待民主宪法呢。1954年,中共制订第一部宪法,毛泽东在一次会议上对宪法交底的讲话,他说:“我们有不少同志,迷信于宪法,以为宪法就是治国安邦的灵丹妙药,企图把党置于宪法约束之下。我从来不相信法律,更不相信宪法。国民党有宪法,也挺当回事,还不是被我们赶到了台湾。我们党没有宪法,无法无天,结果不是胜利了吗?我们伟大正确光荣的党也是历来不主张制订宪法的,可是,建国后,考虑到洋人国家大多制订了宪法,以及中国知识分子还没有完全成为党的驯服工具的情况,为了改造和教育群众,巩固党的领导,还是要制订宪法嘛。制订宪法,本质就是否定党的领导,在政治上是极其有害的。当然啦,宪法制订是制订了,执行不执行,执行到什么程度,还是以党的指示为标准。只有儍瓜和反党分子才会脱离党的领导,执行宪法”。

六十多年来,中共一代接一代都是按老毛这个“宪法观”为准则而执行到现在。中共也设立公、检、法,拥有一部宪法。但从未实行过,而公检法即是迫害人民的工具。党就是宪法,党骑在公检法之上,它说你有罪你就有罪,它说你贪污你就贪污,它说你是黑社会你就是黑社会,你的生死由党说了算。法院只是一块害人的遮羞布,而公、检只是打人的棍子。中共已控制香港的法院、行政局、立法局这三权,梁振英现在就坐在这三权之上,而北京在背后撑腰,这就是目前香港的中共“宪法观”。

中共设计“一国两制,港人治港,五十年不变”接管香港。可是,中共对处理香港政制问题上即暗中有两手准备:一手硬,一手软。硬的一手就是先把香港搞乱,然后宣布停止一国两制。大家看到了,梁振英一上台就执行硬招,但现在看来似乎这硬招失败了。

软招呢,是用温水煮青娃式,放宽大陆人大量移民香港,香港97年至今增多200万人,中共逐渐把新移民渗入香港政府各部门和社会各个领域之中,叫渗沙子。而亲共派每年要花几十亿元送东西、请吃饭、免费旅游等收买和拉拢新移民及退休老人,为亲共派选举时拉票。

而香港泛民主派力量远远敌不过中共。因此,香港本地派就在这个危急关头产生起来了,本土派的目的是维护香港核心价值“法治”和本身利益。

中共策划吃掉香港“法治”已做了大量工作。中共已全面控制了香港,中共已表明要在共产党领导下去选特首,就是要以老毛这个“宪法观”来解决香港政制问题。说白了,中共准备把香港变成内地一个城市。

本土派在无计之下提出和平占中环,以此方式来与中共讨价还价。就在这个时候英美两国总领事对香港政改发声了,英美两国以什么来支持香港政改呢?英国要以“中英联合声明”来对照香港现状,若中共继续耍赖,可能诉诸联合国和国际社会。而美国手里握有“香港关系法案”这个法案是当年中共在国际社会游说外国来支持“中英联合声明”时在美国会议员表决而通过的法案,中共若不予理会就要付出国际代价。但是,香港的民主法治还是主要靠香港人去争取。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受