骇侵20公司…中国骇客窃取美无人机科技


【看中国2013年09月22日讯】根据一家美国网路安全公司的监督追踪,将近两年来,以上海为基地、疑似受到中国军方支持的一个骇客团体,已锁定为数至少二十家的美国国防承包商,窃密目标是美国占尽优势的军用无人机的相关科技。此一网路间谍行为与中国近年积极投入无人机研发不谋而合。

来自上海攻击近两年 疑中国军方支持

总部设在加州的网路安全业者“火眼”(FireEye),称此历来规模最大的专门窃取无人机科技的行动为“Beebus任务”,可以追溯到网路指挥节点bee.businessconsults.net。网路安全专家表示,此网址与相关工具,与中国最顶尖骇客集团“评论团(Comment Crew)”有关。评论团曾被追踪到来自位于上海的中国解放军秘密单位“六一三九八部队”,曾多次网攻美国政府机构与企业。

火眼的威胁情报经理凯鲁德说,Beebus网路间谍任务的受害者都是擅长无人机科技的公司,不论其大小规模。

中国骇客窃取无人机科技,不但是中国发展无人机之野心的最新征兆,也与中国政府正积极建立自身发展无人机的能力相吻合。

中国无人机 恐有数千架

中国已派遣无人机前往可能发生冲突的区域,包括本月曾派遣一架无人机进入与日本有主权争议的钓鱼台领空,及去年曾讨论使用配备武力的无人机击毙一名在缅甸的罪犯。并将类似美制掠夺者的中国自制无人机以一架至少一百万美元(约台币两千九百五十八万元)的价格卖给他国。在五月,网路出现进行跑道测试的中国制战斗无人机“利剑”的照片。

中国军方并未公布其无人机队的规模,台湾国防部在二○一一年的报告指出,中国空军无人机队超过两百八十架,但分析家认为,若纳入其他军种,中国无人机数量恐达数千,恐怕仅次于估计有七千架无人机的美国。有鉴于中国今年国内安全部门的官方预算(一千两百四十亿美元)高于军事预算,令人质疑中国无人机也可能用于国内侦察甚至攻击,包括针对动乱频仍的新疆与西藏。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.