审判长王旭光宣判:辩解和辩护意见不成立(图)


2013/09/22/20130922124659628.jpg
济南中院裁决称,薄熙来及辩护人的有关辩护和辩护意见不能成立。

【看中国2013年09月22日讯】济南中院审判长在薄熙来案宣读判决要点中说,被告人薄熙来及辩护人的有关辩解和辩护意见不能成立,济南中院不予采纳。

中共前重庆市委书记薄熙来受贿、贪污、滥用职权案星期日(9月22日)上午在济南中院宣判。薄熙来被一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

早些时候,针对薄熙来所提非法证据排除、辩护人所提对相关证据不予采信的辩解和辩护意见,审判长在判决要点中说,薄熙来所称受到的压力,不属于《中华人民共和国刑事诉讼法》及其司法解释的相关规定,“不属于上述规定中的刑讯逼供等非法方法,不符合非法证据排除的条件”。

针对薄熙来及辩护人针对相关证人作证能力及证言真实性所提的辩解和辩护意见,审判长在判决要点说,经法庭核实,薄谷开来因犯故意杀人罪于2012年3月被羁押后,已无接触精神活性物质的条件。

判决要点称:“薄谷开来在证言中对于相关事实表述清晰,条理分明,当庭播放的薄谷开来作证录音录像显示,薄谷开来对办案人员的询问有明确的认知,语言流畅,表情自然,情绪稳定,其证言与在案其他证据能够相互印证,足以确认其具有作证能力且证言真实。“

宣读判决要点还说,“被告人及辩护人所提薄谷开来作证能力存疑且其证言可能是在某种特殊压力下或者为了自身立功减刑而作出的说法没有事实依据”。

判决要点说:“证人徐明、唐肖林、王正刚、吴文康、王立军等人均系亲历相关案件事实的人,其证言证明的内容与在案其他证人证言、书证等相互印证,其中部分情节亦得到薄熙来的自书材料、亲笔供词的印证,被告人及辩护人对证人证言真实性所提质疑没有事实根据。”

审判长表示,被告人及辩护人的有关辩解和辩护意见不能成立,因此不予采纳。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受