主审法官解释判处薄熙来无期徒刑的理由(图)


2013/09/22/20130922125430111.jpg
薄熙来案主审法官王旭光认定薄熙来所有被控罪名成立

【看中国2013年09月22日讯】薄熙来案主审法官王旭光星期日(9月22日)在济南中院解释判处薄熙来无期徒刑的理由。

法官说:“本院认为,被告人薄熙来身为国家工作人员,接受唐肖林、徐明请托,利用职务便利,为相关单位和个人谋取利益,直接收受唐肖林给予的财务,明知并认可其家庭成员收受徐明给予的财务,其行为已构成受贿罪;

“薄熙来身为国家工作人员,利用职务便利,伙同他人侵吞公款,其行为已构成贪污罪;

“薄熙来身为国家机关工作人员,滥用职权,致使国家和人民利益遭受重大损失,其行为已构成滥用职权罪,且属情节特别严重。

“公诉机关指控薄熙来受贿人民币20,447,376.11元、贪污人民币500万元、滥用职权的事实清楚、证据确实、充分,指控罪名成立。

“但指控薄熙来认可其家庭成员收受徐明给予的财物中,计人民币1,343,211元因证据不足,不予认定。

“对薄熙来所犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,均应依法惩处,并数罪并罚。

“薄熙来受贿、贪污所得赃款赃物已分别追缴或抵缴。监狱其用于购买枫丹·圣乔治别墅的受贿所得赃款系以其依法应予没收的财产抵缴,故该别墅作为犯罪所得应当继续追缴。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受