《旅游法》实施前 陆客疯涌台


【看中国2013年09月22日讯】内地中秋节小长假,加上十月一日起正式实施首部《旅游法》,严禁“零团费”和强迫购物团,预计各类团费将大幅飙涨,致近日报名赴台旅游人数暴涨。台北移民署电脑系统因此“大塞车”,无法按时办理入台证。入台证办理时间由过往三个工作日,延迟至五个工作日甚或更长,每天有几十个团行程延误。台业界估计今年第四季赴台陆客团总数,将大减逾三成。

入台申请延误 1.7万人受影响

台湾的内政部移民署副署长何荣村表示,本月起台湾旅行社申请陆客赴台的数目暴增,平均每日有逾七千二百宗申请,比现时每日五千名配额多逾四成,令移民署的电脑系统有零星网路塞车。

高雄市旅行公会资深业者指,内地《旅游法》实施后,陆团团费势将大幅提高,业者纷赶在十月前出团,令赴台游的申请暴增,移民署电脑大塞车,致使陆团每天配额冻结,有旅行社被延误二十团。估计共有一万至一万七千名大陆游客的行程被波及,当中包括透过旅行社申请自由行的陆客。

深圳建南国旅总经理助理何仕新称,该社部分赴台团被迫延后约一周,导致机票、酒店和行程等问题,损失逾十万元人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受