新疆“喀纳斯湖水怪”中秋节现形?(图)



新疆喀纳斯湖再度传出水怪现身。(图/翻拍自新疆新闻联播)

【看中国2013年09月22日讯】新疆喀纳斯湖水怪中秋节现形?中秋节当天,有游客拍到湖中的出现不明物体,还拉出一条长长的水线,好像在追逐嬉戏,隐约还看到“头部”窜出,直到2分钟之后,湖面才恢复平静。影片在网路流传,引起热议。

深藏在新疆山区的喀纳斯湖,近来常传出有人拍到水怪,中秋节当天又有游客拍到疑似“水怪”身影。影片中拍摄者在距离湖边150公尺左右的地方,发现几个了不明的亮点,朝固定的方向移动,随后亮点串成了水线,在湖面上拉出了长长的水痕,隐约看到生物的“头”窜出水面,好像是在追逐嬉戏,直到2分钟后湖面才又恢复平静。

其实这已经不是喀纳斯湖第一次传出水怪消息,2012年也有工作人员拍下了类似的情景,当事人当时曾说,这绝不是游艇拉出的水线。因为他跟有关单位确认过,当时并没有任何游艇在湖面航行,尽管他很有自信认为捕捉到水怪踪影,却被专家浇了一盆冷水。

新疆环保院袁国映说,“这肯定是哲罗鲑,也就是大红鱼,出现这种情况的时候,一般是大于在追捕食小鱼时候,鱼被追急了,就往水上跑。”

虽然这种奇特的景象已有专家解释,不过当地人还是很喜欢水怪的传说,因为这不但能为风景秀丽的喀纳斯湖增添神秘的色彩,还能为当地带来实质的观光收入。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受