中共驳斥薄熙来受到压力屈打成招的说法(图)


薄熙来
2013年9月22日,济南法院宣判之后,薄熙来带着手铐被法警押离法庭。(图片来源:路透社/Jinan Intermediate People's Court/Handout)

【看中国2013年09月22日讯】中国当局公布对薄熙来案判决书全文,竭力扫除因薄熙来在庭审中推翻对他的指控,并抱怨受到压力给予外界以屈打成招的恶劣影响。

据台湾中央社报道评论,今天公布的对薄熙来案判决书,驳斥了薄熙来施压取供的说法。济南法院的微博报告指出,所掌握的薄熙来犯罪事实都是他自己坦白招供的。

判决书中例举的比如薄熙来翻供称不知商人出资助妻买法国别墅等事,有些情节是在办案机关掌握证据前,薄自己写在自白书中,可证明办案人员没有施压取供,因此不采信薄的辩解。

根据济南中院官方微博公布的判决全文,对于薄熙来称,在办案人员不正当压力和诱导下,违心写下自白书等翻供辩词,判决书指出,压力不属于非法刑讯逼供,不符合非法证据排除条件。

判决书进一步指出,薄熙来在去年写下交代与大连实德集团董事长徐明和大连国际发展有限公司总经理唐肖林经济关系的两份亲笔自白书中,提到帮助实德集团收购万达足球队、徐明为薄谷开来母子的机票买单、帮助唐肖林申请汽车进口配额和先后三次收受唐肖林贿款等多项事实,与徐明等人的证词和物证相符,可证明自白书内容的真实性。

因此,薄当庭否认知晓徐明为薄谷开来母子买单,否认收受唐肖林钱款,并将自白书中提到的具体帮助事实辩解为公事公办,法官认为,辩解不能成立。

判决书还特别指出,薄熙来在去年6月28日亲笔写的「关于我和徐明经济问题的说明」中提到,「印象里有一次,看到徐明和谷开来閒聊,徐谈到在法国尼斯有套房子…建议我们有机会去看看…」

但根据卷宗资料,徐明虽然向中共中央纪委交代他为薄妻谷开来购买法国别墅出资的事实,但未提及三人谈论别墅一事。薄谷开来的证词也没有提到这一段。

直到最高人民检察院反贪污贿赂总局根据中共中央纪委移交薄熙来涉嫌透过薄谷开来收受徐明资金购买法国别墅的线索,进行侦查后,薄谷开来和徐明才先后在今年1月证言中,初次证明三人在薄家闲聊和看别墅幻灯片等情节。

判决书指出,上述情节可证明,薄熙来是在办案机关尚未掌握相关证据的情况下,交代谈论法国别墅等情节,并非办案机关施加不正当压力和诱导后违心所写,因此薄的辩解不予采信。

判决书肯定,薄熙来的行为使人民利益受重大损失。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受