肯尼杀戮商场已68死 有中国公民遇难(图)


肯尼杀戮商场已68死 有中国公民遇难
9月21日一名肯尼亚士兵在装甲车内监视着Westgate购物中心内的袭击者

【看中国2013年09月23日讯】路透内罗毕9月22日(记者 Richard Lough/Edmund Blair) - 索马里恐怖组织青年党(al-Shabaab)的武装分子周日在肯尼亚首都内罗毕一间购物中心继续劫持人质,已有至少68人在袭击事件中死亡。

隶属于基地组织的青年党要求肯尼亚从索马里撤军。在过去两年中,肯尼亚军队在索马里迫使青年党处于防守状态。

目前还未听说这些枪手提出其他要求。大约有12名枪手埋伏在超市中,不排除有女性,劫持了数量不明的人质。一家肯尼亚电视台报导称,在周六的袭击发生近36小时候,武装分子手中依然扣留有30名人质。

简短的几波枪声和爆炸声打破了一天的僵局。一名路透记者看到肯尼亚军人在推进,随着黄昏临近,两架直升飞机低低地盘旋在Westgate购物中心上方。该购物中心有几家以色列人开的卖场,外国人和富裕的肯尼亚人经常光顾这里。

尽管肯尼亚安全机构在Twitter发表评论,暗示即将采取行动,但过去的一夜并未有行动的任何迹象。

肯尼亚总统肯雅塔对此事的后果十分谨慎,只是表示,希望袭击者被击溃的机会“和我们预期的差不多”。

英国首相卡梅伦确认至少三名英国人在袭击中丧生。美国总统奥巴马致电肯尼亚总统肯雅塔,对该国遭遇“恐怖袭击”表示慰问,并愿意提供帮助惩治凶手。

袭击中还有荷兰和中国公民遇难,法国一对母女和分别来自加拿大和加纳的两位外交官也遭不幸。有美国公民在袭击中受伤。

原标题:肯尼亚袭击事件至少68人死亡 有中国公民遇难


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受