上海自贸区月底挂牌 “料解除网禁”(图)



上海自贸试验区是中国政府酝酿已久的重大经济金融改革举措。

【看中国2013年09月24日讯】上海自贸区将在9月29日正式挂牌,有消息说,中国将解除上海自贸区的网禁,在自贸区内开放“政治敏感的”国外网站。

香港《南华早报》报道说,中国政府日前做出一项重大决定,将解除上海自贸区的网禁,区内人士可登陆包括Facebook,推特,《纽约时报》等长期被中国政府视为政治敏感的国外网站。

上海自贸区9月29日将正式挂牌,全称为“中国(上海)自由贸易试验区”,英文名为“CHINA(SHANGHAI) PILOT FREE TRADE ZONE”。

9月29日当天下午,上海市政府将召开新闻发布会,公布上海自贸区首批政策改革细则。

上海自贸区是中国政府酝酿已久的一项重大经济金融改革方案。

网络开放?

《南华早报》援引“了解内情的匿名政府消息人士”说,自贸区管理部门还将邀请国外电信公司竞投区内互联网服务牌照。

“中国移动、中国联通和中国电信都已获悉”将在上海自贸区将直接与国外对手竞争。

报道称,“因问题高度敏感而要求匿名的政府消息人士说,自贸区若要吸引外国公司投资,让外籍人士能够安居乐业,就必须打造一个宾至如归的环境”,因此必须开放网络。

但开放网禁只在上海市贸区范围内进行,中国大陆其它地区仍无法开放。

目前各方仍在关注上海自贸区可能网络开放的具体规定和程度。

(有删节)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受