巴基斯坦7.8强震 震出新小岛(图)



影片说明:巴基斯坦震出新小岛。影片来源:“Geo news TV”频道,标准YouTube授权。

newtalk:巴基斯坦强震 震出新小岛

【看中国2013年09月25日讯】巴基斯坦在周二发生芮氏规模7.7的强震后,在西南沿海瓜达尔(Gwadar)海岸线竟然出现一座新的小岛。

根据巴基斯坦的英文日报《国际新闻》(The News International)24日报导,这个小岛的海拔约20到40英尺(约为6.1~12.2公尺)高,岛长大约100英尺(约为30.5公尺)。

这个小岛出现在距离巴基斯坦西南沿海、靠近波斯荷姆兹海峡的深水不动港瓜达尔海岸边约350英尺(约为106.7公尺)处。

根据巴基斯坦官方气象局的报告,这个芮氏规模7.7的强震,震央在距离俾路支省(Balochistan)首府苦思答儿(Khuzdar)约120公里远的西南方地底10公里处。美国地质调查局(USGS)测得该地震规模为7.8。


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/09/24/20130924205146945_small.jpg
2013年9月24日巴基斯坦发生地震时人们从家中或办公室出到大街上.

自由电子报巴基斯坦7.8强震 至少39死

【看中国2013年09月25日讯】巴基斯坦西南部廿四日发生规模七.八强震,已有至少卅九人不幸罹难,巴国灾害应变中心忧心死亡人数会再上修。

强震发生在当地时间下午四时廿九分,持续约两分钟。这次地震震央位在俾路支省库兹达市(Khuzdar)西南方约一百公里处的阿瓦朗(Awaran)区,震源深度约十五公里。

虽然当地人烟稀少,但房屋多为泥造,美国地质调查所(USGS)根据过去资料,认为可能出现严重伤亡,因此发出红色警戒。

俾路支省已宣布阿瓦朗区进入紧急状态,该地区人口约有卅万人,初步估计已有至少卅九人罹难、卅%的屋舍倒塌。就连邻国印度都感受到强震威力,首都新德里与南部邻近巴基斯坦边界的阿麦达巴市均有有感地震发生。

巴国陆军已派包含搜救与医疗小组在内、逾两百人前往救援。当地媒体报导,直升机已着手进行空投补给物资作业。俾路支省是巴国面积最大、人口最少的省分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受