“最牛公安局长违建别墅”举报人被刑拘(图)

2013-09-25 08:35 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大


都市新闻曾报道段小文网络发贴事迹

【看中国2013年09月25日讯】(看中国记者陈秋颖综合报道)9月23日,网络报料人段小文被当地警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。段小文近日在网上举报“中国最牛公安局长违建别墅”。

据南方都市报9月25日消息,湖南冷水江市的网络爆料人段小文在2日前被当地警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,目前被羁押于冷水江市看守所。

据段小文的一位亲戚介绍,段小文于22日被警察带走,警察并“把电脑主机也拿去了,家里翻箱倒柜地找了个遍”。24日,警方通知段小文妻子领取拘留通知书,但并未告知拘留段小文的具体事由。

警方称,段小文在2012年初策划了一场发生在长沙的跳楼闹剧,造成交通秩序紊乱,严重扰乱公共场所秩序,而后又编造虚假信息,歪曲事实在社会和网上散布,起哄闹事,涉嫌寻衅滋事罪。

段下文曾与2012年3月22日在天涯论坛发布网贴称“今天冷水江一上访人员在长沙13楼跳楼自杀。冷水江一上访人员在网上发帖二年多了,问题一直没得到解决,思想终于崩溃,于今天上午特意跑到长沙省政府门口13楼跳楼含冤自杀,自杀现场围观达数万人,长沙市共出动警力百余人,出动多辆消防车,120救护车,影响交通一上午,以这样的方式维权真是太不值得。”帖文并配发多张照片。

对此,段小文代理律师表示跳楼事件发生在长沙,就算违法也应归长沙警方处罚;2012年年初发生的治安案件已超出处罚期限。基于以上两点,律师对段小文被刑拘一事提出质疑。

被刑拘前,段小文一度在网上声明,其因举报公安局领导违建而被报复。

9月初,段小文在网上爆料,冷水江市一栋五层楼房顶上有违建别墅。段小文在接受媒体采访时表示,“楼主身份被曝光,父亲是退休的公安局长,儿子是现任公安局副局长。”“最牛公安局长别墅被拆事件发生后,局长今天派警察到浙江舟山向举报人取证。”

被刑拘前,段小文在天涯论坛发贴称,举报别墅楼主后,有人对其进行跟踪拍照。贴文称“局长同志,我送你一句话:把我逼急了,我会采取先下手为强的方式。”段小文说。

今年1月,段小文因在当地论坛发贴指冷水江的一名女干部曾是“月季花小姐”选美比赛获奖者,并质疑该干部有“神秘推手”而被拘留十日。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受