归乡路遥遥 !80岁老战俘何时是回家日


【看中国2013年09月25日讯】南韩民间团体“国军俘虏送还委员会”今天表示,为了让北韩送还扣留长达60年以上的韩战南韩国军俘虏,计划向国际刑事法院(ICC)控诉北韩国防委员会第一委员长金正恩

南韩“联合新闻通讯社”报导,国军俘虏送还委员会成立于2004年,是由旅美韩战老兵等参与的民间团体。委员会本部原先设在美国洛杉矶,最近改由南韩国内声援北韩人权及脱北者相关团体“勿忘草”负责组织运作后,本部转移到南韩国内。

国军俘虏送还委员会今天在首尔举行办公室揭牌仪式后,全面展开活动。

国军俘虏送还委员会委员长金炫(音译)表示,据推算,目前有350至500名韩战期间被扣押在北韩的南韩国军俘虏仍然在北韩,他们的平均年龄超过80岁,促北韩尽快送返这些南韩国军俘虏是每一个国民应尽的责任。

金炫说,由于南韩政府在国军俘虏和死者遗骸送还问题上不是很积极,当事人和家属只好亲自出面解决。为此,委员会计划向ICC控诉金正恩、向健在的南韩国军俘虏授予勋章和进行奖励、敦促北韩送返健在的国军俘虏,并允许他们与南韩家属团聚和通信。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受