学者:为什么判薄熙来无期徒刑太轻了(图)

2013-09-25 12:14 作者: 郑文新

手机版 正体 14个留言 打印 特大

薄熙来

【看中国2013年09月25日讯】(看中国记者郑文新综合报导)前重庆市委书记薄熙来9月22日被一审被判处无期徒刑。据说薄熙来已提起上诉,认为被判刑期过重。但是,海内外的许多知道薄熙来所犯罪行真相的人都认为他被轻判了,如果公布其所有指控,足以判他4、5次死刑。

王容芬博士:大连那个做尸体的工厂为什么不调查?

9月24日,旅德社会学家王容芬博士在接受自由亚洲电台采访时说:对薄熙来的判决,从检察院就已经避重就轻了。大连那个做尸体的工厂,冯•哈根,那是薄熙来亲自批的。冯•哈根在全世界都找不到建立制造尸体的工厂的地方。在德国不让他建立,在世界哪儿都不让他设立。最后在阿塞拜疆还是哪儿找到了一个地方,后来就是中国。中国也是哪儿都不行,那为什么在大连就行?大连那个德国冯•哈根做尸体的工厂,那是薄熙来亲自批的。这里面究竟有什么过节?这尸体是从哪儿来?这么大的事情为什么不调查?

王博士进一步指出:再说你这唱红打黑,你糟蹋了的国库的钱可比这判决上的几百万多多了吧?这唱红打黑冤死了多少人?这个也不提了,什么都没有了!

丁学良教授:如果公布所有指控,足以判薄4、5次死刑

9月23日,法广报导了香港科技大学社会学部教授丁学良对薄案一审判决的观点。丁学良教授认为:那些没有在审判过程中拿出来的证据,如果拿出来的话,即使是按照中国的法律,枪毙他4次、5次都是可以的。薄熙来在东北的时候就非常霸道,他曾经担任第一把手或第二把手的所有地区和部门,即使是在那些对他评价最最正面的人中,从来没有听谁说这个人很善良、宽容、仁慈、对别人很理解。

丁教授说:我听到的更可怕的是,只要你在一件事上触犯了他,他都可能采取最严厉的办法来回应。重庆“唱红打黑”,被冤枉抓起来的有几千人,那些被判重刑的人、被家破人亡的人、还有少数被失踪的人、被枪毙或者被判死缓的人,如果在加上他在东北时候的作为,那完全可以判他好几个死刑,在重庆有好几条人命呢!但是,这些都没有公布出来。

还有一点是他在东北的时候(也不仅仅是在东北,其他地区也有发生)对待法轮功学员的酷刑,在我的记忆中,他是中国省部级官员中第一个在海外出访时收到法轮功组织寄给他的法庭传讯书的人。自那以后,中国所有省部级官员外出访问时就都采取了很多防范措施。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受