陈光诚:家人成“中共迫他停止发声的人质”


【看中国2013年09月25日讯】目前居住在美国的中国盲人维权律师陈光诚周二举行记者会,谴责中国当局近期加大对其家人的迫害,加剧对政治异见人士的打压,他要求美国总统奥巴马对此给予关注。

陈光诚在华盛顿美国全国记者俱乐部举行的新闻会上,用中文介绍了中国迫害异议人士及其家人的最新情况。他说,中国近几个月来,他的家人成为“中共迫使他停止发声的人质”。

陈光诚说,在去年4月他逃离家乡地方政府的控制、进入美国驻北京大使馆之后,中国政府曾向美方承诺,调查临沂迫害他和 家人的地方官员,保障他们的基本公民权利。但现在中国政府不仅没有这么做,反而增加了对他在临沂家人的迫害。陈光诚的侄子陈克贵去年11月被以“故意伤害罪”判刑3年多。陈光诚说,陈克贵患有阑尾炎,但他得不到住院及简单的医治,美国非政府组“现在就自由”协会表示,该组织已就陈克贵的遭遇向联合国反对任意拘押工作小组提出申诉,要求该组织紧急介入。

陈光诚表示,包括一个年仅四岁的侄子在内的其他家庭成员,也都被监视迫害,他们家里及院子中的物品经常当地政府雇用的流氓破坏。

陈光诚在记者会上呼吁美国总统奥巴马关注中国近期打压异见人士加剧的状况,他说,自去年九月份奥巴马和习近平在20国集团峰会期间会晤以来,已经有140位维权人士遭到中国当局的关押。他呼吁奥巴马采取措施,以“捍卫人权,推动民众理念在全球发芽”。

陈光诚在周二的记者会上没有谈及他目前个人的情况,今年六月,他曾经指责中国向他就住和学习的美国纽约大学施加压力,迫使该校赶走他。纽约大学一名发言人此前曾表示,陈光诚抵达美国起就一直居住在纽约大学,该校不能无限期地向他提供资助。

原标题:陈光诚谴责中国加剧对其家人的迫害


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受