各国首脑齐聚 联合国总部前充满抗议人群(图)


联合国前抗议团体
联合国前抗议团体

【看中国2013年09月25日讯】联合国大会一般性辩论9月24号开始。在为期一周的时间里,130个国家的首脑将相继发言。场外反对伊朗、叙利亚和中共政权的抗议人群也反映出国际社会的焦点问题。

在星期二开始的联大一般性辩论中,美国总统奥巴马和伊朗新总统鲁哈尼(Rouhani)在同一天发言。奥巴马重申防止伊朗发展核武器的决心,释出愿与鲁哈尼和平解决核武问题的信号,明确表示没想推翻伊朗现政府。 

而联合国总部前专门划给抗议人群的场地则大部分被反对伊朗政权的团体所占。来自40个城市的几千名伊朗人搭设舞台和大屏幕,在鲁哈尼下午发言时同步举行集会。

来自北加州伊朗人社团的哈米德(Hamid Azimi):“我们反对鲁哈尼,希望国际社会听听伊朗人的意见。鲁哈尼当总统以后,有220人被处死。”

他提到,伊朗人也像中国人一样使用破网软件争取自由信息。

哈米德:“伊朗人也像中国人一样,在努力破除防火墙的阻挡,寻找不受封锁的信息。遗憾的是西方一些公司在提供封网的技术。”

中国领导人习近平的联大发言在星期五。星期二一早已经有法轮功学员在场外静坐,呼吁国际社会制止在中国发生的迫害。

法轮功学员于真洁:“我一家九口人修炼法轮功,有五口人都被迫害非常严重。现在我弟弟还在监狱里面,被判了十五年。迫害的泪腺断裂、胸骨骨折、腿骨骨折。就因为他坚定。他是一个画家,现在迫害的泪腺断裂了,就是不能画画了。”

于真洁的弟弟于宗海在牡丹江监狱被迫超强度劳动时,左眼碰伤,泪腺断裂致残。她的弟媳王楣泓是地质勘察所高级工程师,被非法判刑十一年,关押在哈尔滨女子监狱。

常年在联合国前抗议的上海拆迁户,则自制了展板,并在现场高声喊话:“共产党是强盗的党,共产党是流氓的党。共产党是唯利是图的党... ...”

上海闸北区的张翠平因为拆迁上访被劳教:“我丈夫被判四年劳教,我是两次劳教,一共两年半。我在里边被他们酷刑。”

来自上海静安区的陈黛莉已经在联合国前1年8个月,徐汇区的艾福荣两年多了。他们七嘴八舌的说经过此地的联合国官员和工作人员对他们抗议的反应,有的竖起大拇指,有的用手指比划钱的样子,指中共以钱收买联合国不发声。

张翠平:“路过的人他们比划钱的样子,然后比划揣入口袋,把眼睛蒙起来的样子。中国行贿在全世界都有名的了。全世界都知道的。礼拜一到礼拜五我们都在联合国门口这里。还是有很多官员还是同情我们的。”

联大一般性辩论要持续到10月1号。除了联合国总部前,在习近平下榻的沃尔道夫酒店附近也给抗议者画出区域。

(原标题:联合国大会一般性辩论9月24号开始)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受