叶须鲨潜伏海床活吞点斑纹竹鲨(图)



海底也是个黑吃黑的世界!(图片翻摄网路)

【看中国2013年09月26日讯】海底也是个黑吃黑的世界!ARC珊瑚礁卓越研究中心(ARC Centre of Excellence for Coral Reef Studies)2012年在澳洲大堡礁意外直击这场同类进食秀,一条“地毯鲨鱼”潜伏海床等待,当另一条鲨鱼靠近时,便张开大口将它活吞。

尽管这条掠食者中的掠食者长得不太像鲨鱼,但它确实为鲨鱼的一种,学名为“叶须鲨”(Eucrossorhinus dasypogon),而“地毯鲨鱼”(carpet shark)只是它的昵称。它们习惯匍匐在海床上,靠身体脏脏的颜色作为掩护,等候美味的食物上门。

这条幸运的“地毯鲨鱼”就等到了一条点斑纹竹鲨(Chiloscyllium punctatum)。它发现猎物以后游了过去,张大可松脱的下颚,从头部将竹鲨一点一点吞下。研究人员表示,这应该是人类有史以来第一次拍到“鲨吃鲨”的画面。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受