Google 首页出现墨西哥盲眼打糖游戏(组图)


【看中国2013年09月27日讯】Google 大神过 15 岁生日了!Google 总部除了在加州门洛公园(Menlo Park)举办庆祝活动外,也针对全球使用者每天必用的 Google Search,推出 15 岁 Doodle。

2013/09/26/20130926224013727.jpg

其实 Google 成立的时间是 1998 年 9 月 4 日,不过在 2005 年,Google 将自己的生日改为 9 月 27 日,也就是今天,而随着数位科技的演变,这 15 年来 Google 旗下服务也越来越贴近使用者,其中像是 Google Search、Google Maps、Gmail 最是大宗,而 Android 服务也从一开始的不被看好,演变到今天几乎快超越 iOS 的使用者,呈现双雄并立的姿态;此外,别忘了还有对着 Facebook 呛声的 Google+ 以及 Siri 的对手 Google Voice Search。

至于今年 15 年生日 Doodle 是怎么样的呢?大家前往首页就可以看见这个采用墨西哥传统的 piñata(皮纳塔)游戏,使用者可以用空白键控制敲打空中吊挂著的容器时间点,打到的时候会有糖果掉下来,使用者也可以透过 Goolge+ 和朋友分享在 10 次敲打过后,获得的分数。

2013/09/26/20130926224013800.jpg

据了解,Piñata 起源于墨西哥的一种宗教仪式,传说中有两种版本,一种是祭祀与神用的,主要是用黏土做成雨神泥人壸(代表暴风雨),壸外表装饰著一个两神面孔,壸内装着水、水果、糖果或玩具,最后壸被打破,壸中的水流出,代表着倾盆大雨。

另一个版本是预告新的一年即将来临,它结合了战神和历法的周期,并将泥壸隐藏在羽毛之下,里面装着满满小饰品,然后高挂在树枝或树干上,让祭司们用力敲打,当里面的物品全部往下掉,就表示来年丰收。

而这次 Google Doodle 所采用的形式,应是以游玩的形式结合两者的特色,透过纸糊的星状恶魔,让代表蒙眼小孩的使用者用键盘敲打,打得越用力,糖果掉得越多,也就越丰收,也是为新的一年祝福,至于这星状恶魔会不会被打掉,记者实际测试只有分数。

2013/09/26/20130926224013100.jpg

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受