美国“蓝血人”卡拉森逝世(组图)



卡拉森因长期服用胶质银,导致皮肤变成灰蓝色。(网络图片)

【看中国2013年09月27日讯】因皮肤永久变成蓝色,仿如电影《阿凡达》里纳美人真实版的美国男子卡拉森(Paul Karason),周一(23日)在华盛顿一家医院因为心脏病发作辞世,终年62岁。

他由于心脏病发被送入院,其后感染肺炎,再出现严重中风,让他终告不治。

卡拉森原本藉藉无名,直至2008年他在国家广播公司(NBC)电视节目上亮相,谈论他的“银质沉淀症”(Argyria)后,才成为全美知名人物。

卡拉森原本肤色跟一般人无异,但15年前为了治疗脸上顽劣的皮肤炎蓝,他自行长期服用宣称能治百病的胶质银(colloidal silver),时间长达10年。结果导致他的皮肤变成灰蓝色,被称为“蓝人”。

他后来也说,由于外表异于常人,让他渐渐不喜欢外出,只有在去银行或买菸时才出门。

据了解,长期使用胶质银可能造成“银质沉淀症”:银粒子沉淀在内脏器官或皮肤,让肤色变蓝。美国毒性物质及疾病登记署记载,“银质沉淀症”属于外貌问题,不损及健康。

美国食品暨药物管理局(FDA)在1999年时宣布禁止非处方胶质银,也禁止宣称它有疗效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受