[周末科技视频]帮蔬果穿上Gore-Tex的保鲜膜法!


【看中国2013年09月27日讯】生鲜蔬果如果能够长时间在常温保鲜,会让食品的供应流通更加顺利,不管是台风影响的供应起伏或是长距离的储存运送损失都能加以减少,会对很多人有帮助。因为生鲜蔬果常常必须面对水份的蒸发与本身氧化代谢,如果能提供合适的保水与气体交换环境,就可以大幅延长保存的期限。

这部短片介绍了如何使用特殊的包鲜膜来完成这样的任务。这样的膜主要的功用是利用疏水跟透气的表面,一方面让疏果的水气难以蒸发,且难已凝结在膜的表面上,一方面让包装内的氧与二氧化碳能与外界交换,让蔬果保持在较正常的环境。实验中,叶菜类的保鲜两三天,而柿子可以保存数个月。这膜的概念就像功能性衣服的概念一样,人可以获得更好的环境,当蔬果获得更好的环境之后一些问题也能解决,或许更多的物品穿上和适的"衣服"也会让这些物品获得新的生命!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受