一年中为何9月份掉发最严重(图)



网络撷图

【看中国2013年09月28日讯】你有没发现一年12个月里,9月掉头发尤为严重呢?英国科学家的调查也证实,人们在9月时的脱发现象相对其他月份会更加明显。

对此,专门进行头发治疗的日本AAC诊所银座院长滨中聪子医生给出了解释:“人们在7~8月份的时候,由于酷暑会睡眠不足,导致身体疲劳和血流量不足。而这些影响会延迟1~2个月显现出来。此外,夏天因无意识地沐浴紫外线,给头发带来的负担加大,这也是脱发的原因之一。”

“吸收紫外线的话,会破坏头发内部的蛋白质平衡,并引发水分保有率下降”,滨中聪子医生补充解释道。

那么,怎么做才能尽量避免脱发呢?滨中聪子医生介绍道:“有些人认为,少洗头发,就不会经常脱发了。但这不仅对脱发问题没有帮助,还可能带来细菌增加等不卫生问题。”

滨中聪子医生建议,每天洗一次头发比较合适,不用一天洗好几次。同时,因为蛋白质是构成头发的主要物质,所以我们平时饮食应该注重多摄取蛋白质丰富的食物,并保证充足的睡眠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受