Ctrl+Alt+Del 盖兹:设计错误


【看中国2013年09月28日讯】微软共同创办人比尔.盖兹(Bill Gates)表示,同时在键盘上按Ctrl、Alt与Del终结电脑的异常状态,其实是设计错误,当初应改用单一键即可。

英国广播公司(BBC)报导,Ctrl+Alt+Del原是为了在电脑死当后重新开机,在Windows 8作业系统中,此按键组合得以开启工作管理员工具列,在较旧版本中则是用来登入电脑系统。

这个键盘捷径按键是由国际商业机器公司(IBM)工程师布莱德雷(David Bradley)研发。

比尔.盖兹在哈佛大学募款活动上说,他认为这项设计是个错误。

他说:“我们当初应该用单一键来完成,但设计IBM键盘的工程师不愿意帮我们设计单一键。”

尽管有些人认为动用3支手指下指令有点拙,有些人则上社群网站Reddit表达对这项设计的喜爱。

1名使用者说:“我认为不该设计单一键。”

他写道,用两只手按下Ctrl-Alt-Del已成为一种自发性反应,且在许多时候中,这一按都带来满意的结果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受