人权组织批评叙利亚决议 未能伸张正义(图)


人权组织批评叙利亚决议 未能伸张正义

【看中国2013年09月29日讯】在联合国安理会一直通过关于叙利亚化武问题的第2118号决议之后,人权组织对此予以批评,“人权观察”(Human RightsWatch)周六指要求销毁叙利亚化学武器的联合国安理会决议,“没有能替叙利亚冲突的受害者带来正义”。

总部设在纽约的人权观察驻联合国代表波洛皮恩表示,此项决议没能替数百名遭毒气攻击的孩子伸张正义。再次提出“人权观察”一直以来的要求,呼吁联合国“将叙利亚问题提交国际刑事法院(ICC),并对发动大规模杀戮的对象进行制裁”。

英国与法国曾要求周五通过的联合国决议,将8月21日发生在大马士革郊区的毒气攻击,提交位于海牙的国际刑事法院,但遭到支持叙利亚的俄罗斯否决。

自叙利亚内战两年半前爆发以来,俄罗斯已三度否决针对叙利亚战乱的决议草案。周五通过的联合国决议提出,发动叙利亚化武攻击的人“应对此负责”。

不过,“人权观察”表示,重要的是,全球要记住叙利亚战乱中大多数人之死,是传统武器而非化学武器造成。

另据法新社报道,在安理会做出销毁叙利亚化武的决定后,德国表示,愿意为销毁叙利亚化武提供财政和技术方面的援助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受