江苏顾义民煽颠案今开庭审理引发关注(图)



江苏常熟市异见人士顾义民 (网络图片)

【看中国2013年09月29日讯】江苏常熟市异见人士顾义民涉嫌“煽动颠覆国家政权”案,9月29日上午在常熟中院开庭审理,中午休庭后,下午庭审继续。有报道说,一些网友要求旁听被拒,部分围观网友被警察带走,法庭外警察严密监控。另外一些人则被控制在家。顾义民的妻子和母亲被允许参加了旁听。

顾义民因5月25日在微博上张贴“六四” 图片、5月29日向有关当局递交6月5日纪念湖南邵阳民主人士李旺阳离奇上吊死亡一周年游行申请,6月2日被以煽颠罪刑拘,6月14日被执行逮捕。

今年2月底以来,中国各地政府加大力度打压异见人士,近150位公民因言论自由和践行公民行动被捕。

顾义民涉嫌“煽动颠覆国家政权”一案受到海内外广泛关注,认为顾义民是正常行使公民权利,没有任何违法行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受