维权人士姚立法遭劫持被阻参加美领馆联谊(图)



姚立法讲述参选人大代表的经历(视频截图)

【看中国2013年09月29日讯】湖北省潜江市当局为阻止维权人士、民间选举专家姚立法参加美国驻武汉总领事馆9月27日举办的一个学友联谊会,强行将姚立法从9月25日绑架到其地方,直到28号晚才将他带回家。

此前,作为美国政府曾邀请过的国际访问学者,姚立法收到美领馆用特快发出的联谊会邀请,不料,姚立法所在潜江实验小学副校长汪潜等6人,25日早晨,强行将姚立法从家中接走,把姚立法带到近400公里外的恩施州建始县。

在人身自由遭到非法限制的4天里,姚立法被禁止出门,家人不知他在何处,何时回家。当局人员公开说,就是不让姚立法参加联谊会。

姚立法星期天中午向美国之音证实此事,并表示仍有官方人员在监控他,并感谢外界的关注。近3年来,姚立法时常“被旅游”、遭非法限制人身自由,一直处于被监控状态下。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受