中国大闸蟹把英国人逼疯 中国网民们泪洒餐桌(组图)


【看中国2013年09月30日讯】近日,在微博和各社交网路上热传一篇题为《中国大闸蟹在英国的故事》的博文,引得网友关注、吐槽。博文内容大致是说英国“泛滥”的大闸蟹把英国人民逼惨了,中国网民们都泪洒餐桌。

以下就是大闸蟹是怎么把英国人逼疯的博文:

微信上有童鞋问我,英国哪有卖大闸蟹,其实我也不知道,因为真的很少看到,好多海鲜市场卖的的其实都是海蟹,不是真正咱们在国内吃的大闸蟹,搜了搜英国的新闻发现很有趣,把大闸蟹的故事分享给你们:

中国大闸蟹英文叫“Chinese Mitten Crab”,话说英国还有个项目,专门研究这个:http://mittencrabs.org.uk 统计英国出现的中国大闸蟹,他们的官方描述大概如此:

1.壳呈橄榄色或棕色,有4+4+4状的棱角;

2.八只脚,细长;

3.钳子前段是白色的,且有毛。

中国大闸蟹把英国人逼疯 中国网民们都泪洒餐桌

中国大闸蟹首次在英国泰晤士河出现,有记载是1935年,1999年的时候,BBC发了一篇惊恐的报道,说伦敦惊现了很多诡异的河蟹,这种蟹毁坏河床,而且繁殖很快,并且他们还表示这种蟹在中国是一种很好吃的东东,卖的很贵所以说英国人一根筋,他们唯一的反应就是惊呆,没有别的想法,没有人想要去吃,也没有人想拿去卖。

中国大闸蟹把英国人逼疯 中国网民们都泪洒餐桌
BBC曾发了一篇惊恐的报道,说伦敦惊现了很多诡异的河蟹

就这样泰晤士河里的大闸蟹越来越多,已经有几百只,10年过去了,英国人忍无可忍了,美国人处理大闸蟹的方法是投毒,结果自己的水生物死了不少,大闸蟹倒是没死几个,英国人不敢效仿,只能另寻它法:

方法1:大家快来吃掉它

他们研究了一年,终于发现此物无毒,人可以放心食用。于是《独立报》有个专栏记者2009年时主动做了英国吃大闸蟹第一人;并在独立报上写了一个长 篇食评,阐述这玩意儿有多好吃啊多好吃,还给了个菜谱。《每日邮报》也紧接着给报道,号召英国人都来“吃螃蟹”,也附上了菜谱,《每日邮报》这篇文章评论 为0,完全没有英国人鸟它。

我们英国人就是不吃,就是不吃!

这玩意儿再好吃能比土豆好吃么?

“吃掉它”宣告失败。

中国大闸蟹把英国人逼疯 中国网民们都泪洒餐桌

中国大闸蟹把英国人逼疯 中国网民们都泪洒餐桌

方法2:我们卖给中国吧?

英国人民完全不受诱惑,没人吃它,既然中国人那么喜欢我们把它们都送回去吧,英国人决定把大闸蟹都捉上来卖回中国,于是他们欢喜的去捉了,可以一网下去,上来的除了螃蟹,还有一种濒临绝种的淡水鳗鱼,看英国人又呆掉了,绝逼不能捉螃蟹了,再捉鳗鱼也木有了……

为了我们的鳗鱼……

“卖给中国”也宣告失败!!

中国大闸蟹把英国人逼疯 中国网民们都泪洒餐桌

方法3:小面积捕捞,卖给当地中国人

不能大量出口了,英国人决定小范围捞一捞,能捉多少是多少吧,他们2009年还专门在伦敦开了一个会,研究到后能不能商业化“中国大闸蟹”,会上有人问:如果中国人吃上瘾了,会不会有商家在英国别的河里养起更多的蟹?

英国人又呆掉了……

于是他们决定散会,中国大闸蟹的事情就这样算了吧!

所以现状就是:

泰晤士河有上百万的纯种中国大闸蟹,但是没有人吃!还木有开放大面积捕捞,为了他们的鳗鱼~ 捕捞大闸蟹需要permission(获准),不是你想逮就能逮!远在万里之外的中国人看见这个消息泪洒餐桌~!

不过比起英国,美国的小夥伴们更绝妙,他们环境保护局给出的建议:

当你得到一只中国大闸蟹时:

中国大闸蟹把英国人逼疯 中国网民们都泪洒餐桌
当我发现一只大闸蟹,反应难道不应该是吃掉它么?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受