访民天安门放爆竹 抗议征地(视)


【看中国2013年09月30日讯】临近十·一,到北京上访的民众愈来愈多,其中广西河池宜州市一名年约七旬的杨姓老翁,疑因不满政府强行征地,前天与妻子到北京天安门城楼的金水桥点燃爆竹抗议,杨翁即场被便衣警员带走调查。

老夫妇失维生土地

海外博讯新闻网报道,涉事老夫妇赖以维生的土地,十多年前遭政府强征,多年来失去经济来源,惟多次上访无果。无奈之下,杨于前天下午一时四十分左右,与妻子在天安门放爆竹,图惹起关注。

从网上一段长约两分钟的视频可见,他们先在金水桥外来回走动,其后杨翁在袋内取出一捆爆竹点燃,并将爆竹抛在地上。现场民众纷纷走避,而附近的便衣警员在事发后三秒内,迅速将杨翁制服,随后另一名便衣警员到场增援,并将杨带走调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受