朝鲜农村动员两极化…“交钱可免动员”

消息人士:“交15~18万朝鲜币就能免除动员……道权力机关沉浸在农村动员对象中”


【看中国2013年09月30日讯】据悉,最近朝鲜两江道地区收获土豆,开始了大规模的农村动员,但是党机关和人民保安部等权力机关工作者不在农村动员的对象中。消息人士还表示,在工厂企业中上交一定的钱就会公开从动员中排除的事情也很多。

两江道消息人士27日同DailyNK通话中表示:“中秋过后,机关企业下达农村动员的命令,大部分工作单位动员到大红湍和白岩的万町步农场等挖土豆,一部分有势力(权力)的机关没有参加此次的动员”。

据消息人士称,除了道国家安全保卫部或人民保安署、道党、道人民委员会等道级机关,一般工厂企业工人们都在当地被动员了。虽然过去权力机关也利用钱和权利摆脱农村动员,但还没有过像这次这样免除全道权力机关农村动员的先例。

消息人士称:“一般劳动者只有参加农村动员才能得到几公斤的土豆,什么也不缺的权力机关工作者以各种藉口摆脱农村动员。”“尤其工厂企业里有点钱的人给机关长钱就能不参加”。

消息人士还表示:“居民讽刺攀附权贵不参加动员的人‘衣服(级别)比内脏(那个人的内心)好’。”“干部们手握权力活得很简单,没钱没权的一般劳动者们每年都要参加接连不断的各种动员,这就是朝鲜的现实”。

据消息人士称,如果想摆脱这次挖土豆农村动员,就要上交15~18万元(可以买大约30kg朝鲜大米的钱)(約人民幣12.5~15元)。他们交的钱还用来给参加农村动员的居民们买饮料或水,也被机关长骗取。

朝鲜劳动新闻26日表示大红湍郡挖土豆开始,还称:“内阁和中央机关也在积极支援”。

原标题:朝鲜农村动员也“两极化”……“交钱就可免除动员”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受