老贝出手!5阁员辞职 义联合政府垮台(图)


义大利将进行信任投票 总理雷塔有辞职觉悟
意大利总理雷塔29日夜晚在国营电视台的节目中,公开表示将提请国会上下两院在10月2日进行内阁信任投票。图为意大利参议院鸟瞰景。图片来源:达志影像/路透社。

【看中国2013年09月30日讯】意大利总理雷塔29日夜晚在国营电视台的节目中,公开表示将提请国会上下两院在10月2日进行内阁信任投票

根据日本共同通信社30日报导,总理雷塔(Enrico Letta)表示,他并无意赌上一切牺牲也要保有政权,如果不能得到国会信任的话,他将辞去总理一职。

由于意大利前总理贝鲁斯柯尼(Silvio Berlusconi)领导的中间偏右翼政党自由人民党(Il Popolo della Libertà,PdL)表明要退出联合内阁,这使得执政内阁将无法在参议院获得过半数席次的支持,雷塔政权面临崩解的危机。

另一方面,自由人民党(PdL)内也存在对脱离联合内阁不满的声浪,如果进行信任投票的时候,能得到多数违反自由人民党中央意志的议员支持的话,雷塔政权将有可能继续维持。

根据英国国家广播公司BBC于29日的报导,雷塔认为他所领导的中间偏左翼的民主党(Partito Democratico,PD),仍有希望在国会中获得足够支持、继续执政。

稍早之前,意大利28日政坛大地震!隶属于自由人民党的5位内阁部长集体请辞,今年2月才成立,不到半年的内阁风雨飘摇中。

BBC报导,除了自由人民党反对雷塔提出的提高增值税的议案外,贝鲁斯柯尼的法律问题也为联合内阁增加不稳定的变数。贝鲁斯柯尼早就威胁,如果他的参议员资格因为税务诈欺罪名而遭取消的话,他就要求自由人民党的政府部长们集体辞职。

目前,意大利经济非常不景气,面临国债沉重、经济成长持续衰退、青年失业率居高等问题。人们担心,政坛危机也会影响到为改善经济、意大利迫切需要的改革。

国际货币基金组织已经警告,执政联盟的危机可能会给意大利经济带来风险。

原标题:意大利将进行信任投票 总理雷塔有辞职觉悟


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受