富二代、红三代考上欧美名校有“秘笈”?


【看中国2013年09月30日讯】美国排名前十的名牌大学,本地高材生生也不容易考上,大陆的富二代,红三代却能屡屡考中。他们真的有那么优秀吗?是怎么考上的?

中共前重庆市委书记薄熙来被审判,他的儿子薄瓜瓜备受瞩目。薄瓜瓜十一岁到英国留学,2006年进入牛津大学,后转学到美国哈佛大学,2013年7月进入哥伦比亚法学院就读。

据悉,除了薄瓜瓜还有众多富二代,红三代入读美国名校。如读耶鲁大学的,有中纪委书记吴官正孙女、国务委员杨洁篪女儿;贾庆林外孙女在史坦福大学,还有李克强女儿,也在美国留学。

此外还有众多的富二代在名校留学。很多人怀疑,富二代、红三代纷纷入读欧美名校,究竟有什么秘笈?

据报导,在国外各种类别的申请顾问公司专为有钱人服务。如何写简历、论文、推荐信等,都有专门培训。一名SAT分数1400多分,11年级才来南加州私立高中就读,学业成绩不算太好的中国大陆富二代,在重金礼聘本地升学公司包装后,如愿进入加大名校“河滨加大”(UCRiverside),让一些进不了加大的本地土生土长人士感到“人比人、气死人”。

还有培训公司善于钻营一些录取政策,比如强化学生的课外活动。如学生明明没有参加大陆的慈善活动,但在大陆有关方面协助下,学生申请大学的履历上出现不少参加社会活动做义工的经历。

据业者透露,这类服务一个案子收费5、6万美元,不是本地普罗大众负担得起。

另据一业者说,中国大陆只要有钱,学生拿到作假的海外英文版成绩单并非不可能。

另一方面,美国的名校更青睐有背景的中国富二代、红三代留学生。

近年美国学校经费削减,许多美国的大学,甚至部分私立寄宿中学,已经把中国留学生看成了摇钱树。

美国私立中学和大学,一年的学费和生活费一般都在5万美元以上,相当于30多万人民币。这些费用对于普通老百姓来说可能是一天文数字,对富二代、红三代则是小菜一碟。所以美国名校当然喜欢中国的富二代、红三代。

美国院校制定了给中共官员子女赴美国留学的一种绿色通道,即某种意义上的优惠。

美国大学的这种做法,是有传统的。对于全世界有权有势的家庭子女,美国向来是非常欢迎。俄罗斯的大亨,沙乌地阿拉伯的王子,日本的皇室,等等,他们的子女都受到特别照顾。哈佛大学可以非常自豪的说,我们哈佛的毕业生里,出现过许多家庭背景显赫的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受