【谷风】王牌出尽的中南海(图)

2013-10-01 21:59 作者: 谷风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月01日讯】从2007年起,每年的9月15日是联合国一致决议通过的“国际民主日”。今年的国际民主日主题是加强民主之声,强调民声的重要性。联合国秘书长潘基文在今年的国际民主日呼吁各国领导人倾听、尊重并适当地响应人民的声音,无论这些声音是直接表达的,还是通过选举产生的代表表达的。但具有讽刺意义的是,身为安理会五个常任理事国之一的中共不但是个非民主国家,并且还是个极力镇压民主的一党独裁国家,与联合国主张的国际民主背道而驰。

人民有话语权,言论自由是民主最重要的核心价值之一。在“国际民主日”之前,中共为了压制言论自由,竟然制定了一个令世界媒体一片哗然、觉得荒唐可笑的“网络谣言”法律。根据这条网络管制法规定,“只要在网上转发不实信息超过500次,或是被5000以上网民阅读,就会被认定为利用网络传谣或诽谤他人,受到法律起诉。而那些被认定在网上‘传谣者’可能被判高达三年的刑期”。这是中共最高领导人于8月19日在中宣部干部会议上高调表示要打击在互联网上对中共及其制度提出批评的网民後,由中共最高法院在9月初制定的一条以言治罪的所谓“网络谣言”新法规。

中共统治大陆六十多年,对传统媒介一直实施严厉的控制,与军队一样把舆论视为命根子,所以党不仅要指挥枪,更要指挥舆论。现在全球已经进入互联网时代,人们获取信息和真相的手段已经不限于报纸、杂志、广播,电视等的传统媒体,而是通过无国界的互联网,能够迅速、大量的收集到想要获得的资迅。如今的大陆已不是昔日的“铁幕”,觉醒的大陆人更不是昔日被关进铁幕的愚民,中共用制造恐惧的手段来试图封锁、钳制言论的时代已经一去不复返了。

9月10日开始生效的中共网络管制法规,其目的显然不只是打击谣言,而是企图以此为借口来整肃网络、加紧控制互联网,打压批评共产党和中共政权的声音,同时巩固新领导层的权威,巩固共产党一党统治的体制。

自从去年三月中共新领导班子登场後,中南海不断打出各式各样令人眼花撩乱、扑朔迷离的政治牌。从高调反腐,中国梦,尊重宪法,依法治国,到把权力关在笼子里,老虎苍蝇一起打;从两个不能否定,西柏坡朝圣,到3个自信,7不讲等等,花样不断翻新,然而王牌出尽的中南海,半年来的言行逐渐让世界看清其真面目。

习李体制的反腐其实是一场权力斗争,拿政治竞争对手开刀;所谓中国梦不是老百姓的宪政梦,与老百姓无关;宪法是由共产党领导,法治是党居首法居後,党大于法,宪法沦为一纸空文;老虎苍蝇一起打只不过是各个利益集团内斗的产物;两个不能否定就是再把毛摆上神坛,重炒马列理论和毛泽东思想;西柏坡朝圣是宣示“让红色江山永不变色”;3个自信的“道路自信、理论自信、制度自信”原来都是谎言,中共的高官包括各高层领导把子女和财产送往国外,全国各级党政部门有118万裸官,谁还对这个制度有信心?7不讲的“普世价值不要讲、新闻自由不要讲、公民社会不要讲、公民权利不要讲、中国共产党的历史错误不要讲、权贵资产阶级不要讲、司法独立不要讲”就是千方百计歪曲民主制度的缺陷,企图以否定西方民主来导出不合中国国情、不要民主的结论,继续共产党家天下的独裁体制。

二十世纪是共产极权兴起的世纪,同时也是共产极权崩溃的世纪。波澜壮阔的民主潮流掩没了有69年历史的前共产帝国苏联,亦摧摧毁了整个东欧共产政权集团。2011年北非和中东国家爆发的“茉莉花革命”及“阿拉伯之春”的民主浪潮,把那些专制极权的暴君、独裁者关进铁笼、送进坟墓,改写了全球民主国家的版图,残存的共产政权屈指可数,外强中干的一党专制中共政权及其高层领导人每天都生活在前苏联崩溃的阴影之下。

中共新领导人在十八届中央纪委二次全会上毫不隐瞒的说:“我们国家无论在体制、制度上,还是在所走的道路和今天所面临的前所未有的境遇,都与前苏联有着相似或者相近乃至相同的地方。弄好了,能走出一片艳阳天;弄不好,苏联的昨天就是我们的明天。”

面对来自国内各种经济、政治和社会的日益恶化的乱象,王牌出尽的中南海当局,已经到了不是谈论垮台不垮台的问题,而是到了何时要垮台的时候。民主乃当今不可逆转的历史潮流,违背历史潮流的独裁政权终会被历史淘汰。

【谷风】王牌出尽的中南海

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受