胡锦涛没动成的事 习近平动了


【看中国2013年10月01日讯】今年7、8月中共北戴河会议期间,不利于原政法委书记、政治局常委周永康的消息便在海外疯传,“绞杀”声四起,其心腹也接连被抓,外媒称其羽翼被剪光。稍早前,已传出中共总书记习近平和现任其他常委已都同意,内部对周永康进行立案调查。中共官方尚未公布此消息。

近日,港媒进一步报导称,习近平在主持中共中央政治局8月27日召开的全体委员会议中通过一项未公开决议,即对周永康涉嫌严重违纪,一致同意对其进行立案调查。

据报,5年前,前任中共总书记胡锦涛就准备抓周永康,因前中共党魁江泽民强加干预未能实施。如今,习近平弥补胡的遗憾,剥夺了周永康的“免死金牌”。

政治局会议通过一项未公开却绝对震撼的决议

香港《前哨》杂志10月号消息说,在习近平主持下,中共中央政治局8月27日召开全体委员会议,公开文告所言,会议决定了“十八届三中全会”会期,以及三大议程――审议、通过《惩腐防腐五年规划》、《地方政府职能转变意见》和听取“上海自由贸易区”筹备汇报。

但据接近中南海核心消息人士透露,会议还通过一项并未公开却绝对震撼的决议:十七届常委周永康涉嫌严重违纪,一致同意对其进行立案调查。

通过决议时,会场气氛出现了罕见的活跃,习近平还宣布了四个注意事项:对周永康立案调查立即进行;决议内容暂勿外泄,须待“三中全会”后正式公布;由中纪委、中办、公安部组建跨部门专案组,王岐山同志任组长;专案组务必贯彻两个精神,首先是一查到底,决不手软,然后是尽力将社会及干部队伍震荡降至最低。

5年前胡锦涛欲抓周永康

报导说,第一个要打周永康这只大老虎的,不是习近平,而是胡锦涛。2008年春,退休常委宋平游海南,一位地产商的地皮被法院非法没收并“拍卖”。商人找到宋平申冤,因案子实在“黑”得太离谱,宋找来省领导叫停拍卖。不过,省官们依仗时任常委周永康撑腰,根本不把退休的宋平放在眼中。

宋回京后惊悉拍卖已经成交,而政法官员从中获取巨额钞票,怒火中烧,带上冤案资料找到胡锦涛。胡一则对“恩师”所托难拒,二则也被无法无天的案情震惊,遂掀起一场声势浩大的“严打司法黑社会”运动,一举挖出了郑少东、陈绍基、王华元等多名部级高官,以及“中国首富”黄光裕。

据悉涉案的省部级高官多达57人,包括黄丽满、李鸿忠等。当时有10人遭判重刑,几乎清一色周永康政法系人马。

据报,胡锦涛在这一波严打“司法腐败”案中,本已对一众贪官都“姓周”深恶痛绝,后又惊觉周永康本人直接插手破坏。他的秘书冀文林,显然在其指示下泄露专案组机密,向“军中黑社会”人物杨晖“通水”,令总参涉案重要证人刘鹏辉潜逃美国,从而保护了一大批贪官。

此后,胡锦涛向江泽民提出对周永康的破坏行为进行调查,却被江一句“党内决议不可擅改(即常委不立案)”给打发了过去。至此,胡欲抓周的打算不了了之。

周永康两大势力“四川帮”和“中石油胜利系”塌陷

8月26日,薄案庭审暂告一段落,庭外中共高层斗争却越发激烈,薄熙来的同盟人物周永康成为局势聚焦点。

薄案庭审破局后,习近平阵营和江泽民集团开始各自抓人,继8月26日中共官媒《新华网》发布中石油天然气集团公司副总经理王永春被调查后,27日再扔重磅炸弹,中石油再有三高管李华林、冉新权和王道富被宣布接受调查,中石油骨干班子被连锅端。随后,又传出原中石油集团董事长、国资委主任蒋洁敏因“涉嫌严重违纪”被调查。

习近平上台后,周永康的嫡系人马就开始不断落马:时任四川省委副书记李春城被调查部门带走;被认为是周永康“铁杆中的铁杆”的原湖北省政法委书记、省委常委吴永文被中纪委调查;跟随周永康18年的心腹大秘,原四川省委常委、副省长郭永祥因涉嫌严重违纪被调查;周永康家族的“白手套”,据说也是周永康儿子周斌的“铁哥们”——川商吴兵企图逃离北京时被抓。

随着周永康两大势力“四川帮”和“中石油胜利系”的塌陷,显示周的羽翼相继被剪除干净,所有的案件都指向幕后人物周永康。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受